此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
职业生涯规划第二期——画出我的生命线活动顺利举行
作者:文/符欢欢 徐奕 图/朱玉劝   发布于:2019-03-26 14:50:01    点击数:

职业生中的人生目标和规划起到引领方向的重要作用,为了使人文学子在职业生涯规划中首要选择好正确方向,助力成功之路,学院于3月25日下午4点20,在文法楼618举行职业规划沙龙第二期——我的生命线活动。由GCDF全球职业规划师、CMT生涯规划师、高级就业指导师、心理咨询师、SYB创业培训讲师陈俊霖担任指导老师,部分17、18级人文学子参加。

在本次活动中,陈俊霖老师让同学们在纸上画出一条代表着生命长度的的线,重点写下在过去的时间里所发生记忆深刻的事情,并思考以下个问题:“这些事情对现在的自己有什么影响?”、“你是怎样度过你的人生低谷的?”。随后,陈俊霖老师邀请在场的同学来分享自己的生命线,被邀请的俩位同学以讲述自己故事的方式帮助大家理解生命线所具有的意义。在此期间,陈俊霖老师和部分同学就分享的这些故事给出了自己的回应,大家在彼此交流中产生共鸣,现场气氛一度和谐欢快。最后,在陈俊霖老师的引导和总结下,学子们都表示对以往的经历有了新的看法,认识到了自己的进步与不足之处,以及那些记忆中深刻的积极或者是消极的事情都成就了现在的自己。

职业生涯规划是与大学生的未来紧密联系的,是学生就业成功的关键。本次活动旨在从职业生涯规划的角度让学子们认识自我,改变自我,寻找有意义的人生,积极拓展生命的宽度。

在轻松的交流氛围中,此次活动落下帷幕,希望通过本次活动,人文学子能更加了解自己的生命线,制定更加明确的人生规划。

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院