此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
沟通与领导力——人文学院第二期青马工程第三讲圆满结束
作者:文/范天娇 图/刘青   发布于:2019-03-25 11:13:35    点击数:

3月22日下午,人文学院第二期“青年马克思主义者培训工程”第三讲在文法楼212圆满结束,此次授讲人由学院党委副书记、纪委书记杨仕元担任。杨仕元书记以“领导组织能力与语言沟通技巧培训”为主题,向学员们教授了有效沟通的涵义与技巧及领导权力与理论。

“沟通重要吗?”杨仕元以一个问题引出了今天所讲授的要点。她以学员们的学生干部身份为例,向学员们提出了“描述性的而不是评价性的,避免优越取向沟通”的两点有效沟通原则。接着,杨仕元书记结合一些事例,在互动中向学员们讲授了相关的有效沟通技巧,并提醒同学们尽可能客观的阐述自己的看法,注意关注解决方法而不要提出问题。讲授环节的最后,她向学员们传授了例如“领导权变理论:菲德勒模型”等一些基础的领导理论。

课程最后的互动答疑环节,杨仕元书记聆听了学员们提出的问题并与大家进行了热烈而真诚的恳谈。针对学员们提出的“工作上的领导与生活中的伙伴的身份如何协调?如何增强团队凝聚力?”等问题,她向学员们提出期望:“学生干部应学会授权,充分给予下属创新空间且不可推卸自身所应承担的责任。”此次课程注重于提升学生干部的领导能力,使学员们明确沟通的重要性以建立良好的组织关系与人际关系。据悉,青马工程第四讲将于下月举行。

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院