此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
学院顺利召开2019届毕业生就业推进会
作者:文/符欢欢 徐奕 图/温乔曦   发布于:2019-03-20 20:05:19    点击数:


3月19日下午,2019届毕业生就业推进会在文法楼212召开。院长吴军赞党委书记李清源、副院长任大廷、党委副书记杨仕元,各系系主任以及各毕业班班主任到场参加。会议由杨仕元主持。

会议伊始,杨仕元解读了学就业工作的目标、目前就业进展整体情况。随后,各毕业班班主任就自己班级的就业情况以及学生在就业过程中存在的问题与困难进行发言并分析讨论。在分析的过程中,就业工作出现的问题包括今年考研国家线高,失败人数较多、毕业生欠学分,无法毕业、就业困难人数较多、部分毕业生对就业存在抵触情绪、部分班级两级分化严重、公务员通过率低,就业不及时、考研二战人数较多等多方面。

学院领导听取了各班存在的详细问题后,并给出符合各班具体情况的具体意见与建议。院党委书记李清源从三个方面给出指导意见:一是针对欠学分同学的问题从院领导到系主任、班主任导师层面介入,同时督促预警欠学分的同学顺利完成毕业论文。二是对于有就业能力但不就业的毕业,请班主任帮助了解更全面的就业形势对于定位不准确,报的学校分数偏高的学生,希望班主任帮助小班毕业生明确自身定位,在此基础上调动班级就业氛围。对于有意愿就业但存在困难的学生,提早介入提供实际帮助残疾的毕业生,帮助学生寻找就业渠道。三是全体毕业生就业工作小组成员积极建立好与学生沟通的桥梁,有效推进就业工作的落实

最后,院长吴军赞提出:希望各位老师对就业工作引起高度重视;找好学生的就业难处,精准施策;班主任、导师、系主任各负其责,动员毕业生的就业积极性,引导学生顺利就业。



 

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院