此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
人文学院成功举办留学指南讲座
作者:文/苏芷珺 刘好言 图/李林   发布于:2019-03-13 10:16:43    点击数:

3月12日下午四点半,人文学院留学指南讲座在逸夫楼小礼堂召开。本次讲座由留学服务部主办指导老师兰菁主讲,面向人文学院全体同学,给同学们提供了详实而有用的留学知识。

作为大一新生,同学们对“什么是出国留学”、“为什么出国留学”等问题还很疑惑。兰菁针对这些问题,表明了她的看法:“出国留学,无非就是玩、学习、交友和能力提升。”在她看来,国外留学是一段十分宝贵的经历,留学生不仅可学习另一门语言,还能身临其境地感受当地人文景点拓宽眼界培养积极开朗的性格。并且留学对未来职业的好处也是显而易见的,在国内,有相当一部分职业标明“海归优先”的条件留学归来的学生很有可能会受到就业上的优待。

介绍完留学好处后,兰菁为同学们讲解出国留学需要做的个人准备。首先,需要了解自己出国的方向,并做好申请准备,如学术要求、语言条件、综合条件等其次是学费和生活费的准备。兰菁给出一张清单,清单上详细标明了留学目的地学费和生活费的区间。她谈到,其实国外留学并没有想象中那么贵,当地政府会给出一定补贴,个人也可以通过兼职的方式减轻费用负担。最后是需要做好留学出国的心理准备,这要求个人必须拥有良好的学习技能、生活技能及社交技能。留学生不仅需要学好语言,更需要开朗热情的性格,这样才能更好地在国外更好地学习和生存。

在讲解过留学基本知识后,兰菁还向同学们介绍了一些留学项目,详细说明了各个项目的特点及申请流程,其中包括英国埃塞克斯大学、法国南锡大学、中德联合培养硕士项目等。此外,兰菁也展示了对外交流项目的基本信息,给同学们提供了选择的方向。

下午六点,讲座在同学们热烈的掌声下圆满结束。此次留学讲座不仅为同学们解答了与留学有关的疑惑、提供了详实有用的留学知识,还使同学们明确了未来的学习工作大致目标,为未来发展奠定了基础。


版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院