此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
“寒梅飘香”工程培训会圆满召开
作者:文/文霜 李林 图/张玉瑾   发布于:2019-03-13 09:57:09    点击数:

3月12日下午,“寒梅飘香”工程培训会在十教A201顺利召开,由志工部文霜主持。本次培训会旨在让活动人员进一步了解自己的活动内容,更好地理解并掌握工作方法。

首先,文霜热烈欢迎了到场的同学,并感谢他们对本次活动的支持和信任。紧接着,文霜为同学们介绍了“寒梅飘香”活动的大致内容。该活动是由四川农业大学人文学院团委学生会主办,人文学院团委学生会志工部承办,人文学院团委学生会办公室、志工部、宣传部和传媒中心共同协办的大型千人实践活动。活动从2018年9月持续到2019年9月,持续时间为一学年。活动形式主要为交通安全值班站岗,本项活动是面向全校的安全教育活动,目的在于提高学生的交通安全意识和普及安全隐患防范知识。

    文霜详细介绍了交通站岗活动主要内容,对值班地点、值班时间、值班要求、值班注意事项、物资的管理做了说明。随后,她又用幻灯片的形式向同学们展现了非机动车停放的规范区域,以帮助同学们更好地理解值班要求。最后文霜对前面三期活动做了小结,并通过分析案例提醒同学们提高交通安全责任意识,珍爱自己与他人的生命。最后宣讲人以照片的形式向与会人员展示了活动中的积极风采。随着宣讲人详细而生动的讲解结束,此次培训会在一片热烈气氛中拉上了帷幕。在人文学院团委学生会和同学们的共同努力下,安全知识普及度日渐广泛,安全意识日渐提高。此次培训会对同学们校园安全文明的维护和健康和谐校园环境的形成意义重大。



 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院