此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
人文学院举行2018年领导班子及领导干部民主生活会意见征集座谈会
作者:文/谢樱 曹小娇 图/谢樱   发布于:2019-01-11 11:29:28    点击数:

110日下午16:00,人文学院在七教212召开2018年领导班子及领导干部民主生活会意见征集座谈会,学院领导班子和系室主任、工会教代会、党员代表、教职工(含合同制)代表等共计15人参加。会议由党委书记李清源主持。

根据四川农业大学《关于认真开好2018年度中层单位党员领导干部民主生活会的通知》(校党字﹝20194号),本次意见征集紧扣2018年年度民主生活会的主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀4个方面征求全体与会代表意见。会议期间,大家结合院系专业特点踊跃发言:在学科建设方面,老师们一致认为要“走出去”,中文系要搭建与四川省其他高校交流的平台,学习她们优势学科的建设方法;人力资源管理系需要加强与企业的交流。在师资问题方面,刘科提出要增加事业编制博士以及合同制教师的引进数量。在实验室建设方面,人力资源管理系场地不足,文化产业管理系实验设备难以满足教学和学生活动的需求。在教师的精神状态方面,朱德芬老师提出要加强对全体教职工尤其是党员同志的管理。教师生活方面,尹敏提出要提升合同制教师的地位、待遇。此外,教师代表还针对调动学生积极性,教师的体育锻炼以及安全等涉及到师生切身利益的问题提出了各自的建议。

学院领导班子就代表们提出的意见和建议进行表态,感谢各位代表对学院工作的肯定与支持,并针对每一位老师的问题现场提出解决方案:“走出去”的计划由各系拟定,学院予以保障支持;英语系组建团队并安排团队负责人;师资问题外部招聘与内部挖潜相结合;工会和党支部采取多种方式组织教师集体活动,丰富精神生活。

学院领导表示民主生活会就是要解决实际问题,会后还将对这些问题开展深入研讨,对分管工作进行梳理和深挖,希望19年大家团结一心,学院发展有更大的进步。

据悉,人文学院还将开通院长和书记邮箱,广泛吸取师生对学院领导班子及领导干部民主生活会的意见。


版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院