此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
人文学院与中国藏茶村举行院地合作座谈会
作者:钟欣然   发布于:2018-09-29 15:09:31    点击数:

9月29日上午,人文学院赴中国藏茶村开展院地合作座谈会。四川省茶叶流通协会秘书长陈书谦,雅安市西康文化旅游发展有限公司总经理闫金晶,四川雅安西康藏茶集团总经理吴涛,雨城区九大碗董事长姚伟全,中林随享家公司总监冯勇刚,雅安市若雅文化传播有限公司董事长夏国康,人文学院院长吴军赞、副院长任大廷及学院各系室主任参加了此次会议。

会上,吴涛总经理首先向大家介绍了藏茶村的具体情况。藏茶村现为藏茶宣传平台,依托厚重的南路边茶、茶马古道文化建设成为集藏茶展销、藏茶文化、藏茶旅游、藏茶产品展示为一体的藏茶文化景区,拥有独特的文化和实践环境。

闫金晶总经理对学院的到来表示欢迎。她强调,藏茶村作为雅安的“第一会客厅”,具有文化昭示性。希望藏茶文化和商业有机结合在一起,使藏茶村在作为公共服务设施的同时,也能得到有效市场的转化。她希望藏茶村在发展过程中能得到学院的指导和帮助,同时也愿意搭建学院实习交流的平台。

吴军赞院长介绍了人文学院的现状,强调文化开发要与大环境相和谐,而人文学院的学子在接受了理论教育后,能更好地与实践结合,开发出优秀的文化项目。希望藏茶村能依托地理、文化优势,为人文学院提供的实践平台,通过深化合作形成双赢。

各系室老师基于本专业情况,对双方多维合作关系构建进行了探讨。中文系可民间文学作品新闻传播、语言学研究方面入手,提升藏茶文化的宣传深度和美学文化内涵。英语专业立足语言服务优势,促进藏茶文化国际宣传和国际合作。人力资源管理专业“人力”和“智力”服务出发,在企业管理人才培训和文化制度管理等方面服务企业。文化产业管理专业围绕专业“文化综合实践”特色,参与项目策划、品牌调研、打造文化IP等策划实践,促进藏茶企业现代化发展。

随后各企业负责人阐述了藏茶村现如今在文化发掘、公共服务语言多样化、企业管理、文化产业管理等多方面的需求,分析了学校人才培养和企业品牌打造存在的问题和瓶颈,希望双方能建立长期稳定的合作关系,资源共享、互相帮助,共同发展进步

座谈会结束后,人文学院一行在藏茶村负责人的介绍下参观了藏茶村,对藏茶村的情况有了更深入的了解。

藏茶是隶属于农业多元文化中独特的一环,中国藏茶村历来和四川农业大学有紧密的合作,现也是人文学院的一个校级实践基地。在文化企业发展的新篇章下,院地合作能促进学生多元发展、弘扬藏茶文化,实现学生实践和企业发展的双赢局面。下一阶段,学院将邀请藏茶村相关企业进入校内,从实践、培训、学术研讨等多方面入手,深入开展“点对点”落地合作。


 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院