此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
知行合一,加强学生党员队伍建设
作者:文/赵芬 张萍 钟欣然 图/张嘉俊   发布于:2018-09-27 09:38:09    点击数:

为加强学生党员思想意识和队伍建设,达到知行合一,9月25日下午,人文学院学生党建服务中心活动部组织各学生支部,以“暑期社会实践分享暨党员新纪律处分条例学习”为主题,于一教107开展了九月党日活动。人文学院全体学生党员参与了此次活动。

活动在《国际歌》中拉开序幕。首先,是2018年暑期社会实践校级优秀团队分享交流环节。在今年暑期社会实践活动中,学生党员、入党积极分子积极参与,其中两支校级优秀团队成果突出。其一是由预备党员李杨带领的“十年梦之队”团队,前往北川进行了调研,他将所见所闻所感进行了分享——十年过去了,北川的地震场景和新变化都给人带来深刻印象,伤痛与重生,激励着人们朝着更好的目标努力奋斗。李杨最后向同学们分享到,在团队建设方面,选好实践主题、合理安排时间、挖掘实践亮点、按阶段做好每一个任务。

其二则是由入党积极分子黄孔进带领的“I panda”团队,在熊猫实践基地进行了27天实践。虽然照顾国宝“熊猫”的工作繁忙而沉重,但大家都在辛苦中收获到了丰硕的果实。她强调团队实践队员的作用很重要,工作任务要具体到每一个人,而且要按时按质量完成,一个团队团结一致会让实践活动收获更多。

接下来进入本次活动的重点环节――就新条例进一步讨论学习。胡燕为大家逐条讲解党员纪律条例的新变化,带领党员同志一同解读和学习。最后,各学生党员就正确对待谣言、家风建设、落实政策等方面发表了意见。大家充分认识到了党的纪律的严肃性,表示要在新形势下加强思想建设,严格要求自己,以更高的党员标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

此次党日活动,党员同志们不仅从优秀的社会实践中获取了宝贵的实践经验,也增强了作为党员应有的纪律意识。党员同志收获颇丰,将会在实践和日常生活中做得更好。

 

 

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院