此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
内容搜索
 
 
“以文会友,以友辅仁”--文化产业管理系2017级第一届分享会圆满结束
作者:文/沈思静 李婷婷   发布于:2018-06-14 15:45:11    点击数:

为加强文化产业管理系学子彼此间的联系,使其学有榜样、行有良友、相互促进、共同提高,613日下午17:10,人文学院文化产业管理专业2017级学生自发组织的“文化产业管理系2017第一届分享在十A209室顺利召开。

本次分享会共有四位同学就自己的学习、生活及社会实践经验进行了分享与交流。首先,在此前人文学院学风建设演讲比赛中获得一等奖的李彦庆为在场同学带来了篇演讲—《每个人都是一阵风》。每个人都可如疾风一往无前,势不可挡;亦可为微风不疾不徐,且歌且行。四年路漫漫,李彦庆通过演讲告诉同学们大学四年不要迷茫,做自己想做的,并不断突破自己。谈到演讲技巧,她强调:演讲的意义在于向听众传达自己的观念并使之理解和易于接受。因而,纵使同一个演讲,在不同的场合下,演讲方式也应不同。文化201701的英语达杨铭南以“风景在路上”为主旨,从 “英语学习”、“行万里路”和“行走在台湾”三个方面展开自己的分享。她不仅将自己学习英语的方法倾囊相授,还将自己在川农探索到的美好“景色”分享给同学们。结合自己在台湾旅行的所见所闻所感,她鼓励同学们多出去走走看看学习不同文化,增长见识,不断开阔自己的眼界。

随后,人文学院自律部前任部长、人力资源系优秀学生沙依兰采用问答模式,对同学们提出的问题一一进行详细地解答。同时她也向同学们提出了三个问题:第一,你为什么上大学?第二,你对未来的目标和规划是什么?第三,你现在所做的事情对自己定的目标有帮助吗?并告诫同学们,如果不想在迷茫中度过大学四年,就要时刻问自己这三个问题。

最后,多次在暑期社会实践中获得校级先进个人称号的邓爽对社会实践中前期准备、中期开展、后期总结和团队管理四个方面的注意事项与经验进行了分享。

通过本次的分享交流会,同学们不仅了解到优秀的同学是如何在自己擅长的领域取得成就,更是收获了不少宝贵的经验与学习方法。相信今后随着越来越多优秀的同学来分享他们的经验和故事,更多的同学也能够在分享会中互相学习交流、取长补短让自己得到收获与成长。

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院