此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
铭记于心,实践于行——人文学院暑期社会实践校级重点团队答辩圆满结束
作者:文/刘晓红 钟欣然 图/白玛拥珍   发布于:2018-06-08 15:29:19    点击数:

67日,由人文学院团委实践部举办的2018年人文学院暑期社会实践竞选校级重点团队答辩于文法楼212会议室圆满结束。本次答辩邀请到人文学院党委副书记杨仕元、党委办公室主任陈俊霖,团委副书记曹小娇,党委办公室老师李娜,学生团委副书记曾粤担任评委。

本次答辩的模式为“3+2”,即3分钟自我阐述加2分钟提问环节,共有32个实践团队参加答辩。答辩开始后,各团队有序上台,进行答辩。各团队队长从自身团队的实际情况出发,对活动意义、活动安排、活动可行性分析、预期成果等各个方面进行了综合阐述。其中非遗文创工坊团队提出联系非遗传承人、实现文化扶贫、向大众宣传、普及非遗文化等创新内容,准备充分,评委团对他们印象深刻。针对各团队的答辩,评委团也提出了问题和建议,以帮助各团队完善实践工作。

经过两个多小时的激烈角逐,共有非遗文创工坊15个团队获得了本次暑期社会实践校级重点团队名额,7个团队获得院级重点名额。此外,参与此次暑期社会实践团队数量较去年有大幅度提升,体现了同学们参与此次暑期社会实践的极高热情。

答辩结束之后,许多团队都从中汲取了经验,学习了许多新颖的创意。“想不到别的团队准备得这么充分,他们的创意确实很棒,是我们没有想到的,我相信下一次我们会做得更好!”也有团队自信满满,“因为我们前期做了很多准备工作,所以我们有信心拿下重点团队名额。”

本次重点团队遴选答辩的目的一方面在于选出部分优秀团队,激励所有参与团队做好、做强;另一方面在答辩过程中,为所有实践团队指出问题,提出建议,提高团队实践方案可行性。

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院