此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
内容搜索
 
 
人文学院第一届“优良学风创建”演讲比赛决赛顺利举行
作者:文/范天娇 图/邓雯如   发布于:2018-05-13 10:29:02    点击数:

5月11日晚19:00,人文学院第一届“优良学风创建”演讲赛决赛在老区素质文化中心四楼报告厅举行。为提升学生的语言表达能力,助推学院良好学习风气的形成,人文学院团委主办了本次“优良学风创建”演讲赛。本次比赛要求选手们围绕学风建设问题进行演讲,受到了人文学子的广泛关注,大家都积极踊跃地报名参加初赛。经过激烈角逐,最终有12名同学进入决赛。

本次比赛由潘雅芳、夏欣悦主持。创新创业部第一届部长、副部长陈亚丽、裴春雷、第一届自律部部长贾静、“世说新语”演讲比赛梦想导师黄梦茜、思辨社随队评委张巧媛担任评委。决赛将12名参赛者分为四组。在主持人的引导下,选手依次上台演讲,台上选手们激情饱满、抑扬顿挫,引起了台下观众强烈的震撼和共鸣,现场响起一阵阵热烈的掌声。

 选手们从现实情况出发,有的以经典实例为点,有的以成长轨迹为线,点面结合,以小见大,娓娓讲述了自己在学风建设过程中的所思所想。最终李彦庆凭借《每个人都是一阵风》的精彩演讲斩获一等奖,张雨桐、高莎莎荣获二等奖,白玛拥珍、陈开婷、陈靖怡并列三等奖。

在观众互动环节,主持人分别就“杜甫的三吏三别”、“十九大精神”等问题对观众们进行了答题互动,现场气氛热烈。每位评委都分别就每位选手的表现进行了点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题,使选手和观众们都受益匪浅。

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质与灵魂,也是一所大学的立校之本。学风建设是一个长期的过程。本次演讲旨在提升同学们对学风建设的认知,加强学院的学风创建,同时也锻炼了同学们的演讲能力,为同学们提供一个交流学习、展示自我的平台。

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院