此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
内容搜索
 
 
文化产业管理系邀请藏茶研究专家进校指导课题研究
作者:张嘉俊、谢玲   发布于:2018-04-14 17:34:57    点击数:

2018年4月12日下午,文化产业管理系邀请雅安市茶叶协会副会长陈书谦老师进校指导中国藏茶文化及品牌课题研究,并在系实验室成功开展专家答疑讲解会系主任窦存芳教授、中国藏茶文化及品牌课题科研小组成员参加了此次会议。

讲解会中陈老师为藏茶文化及品牌课题研究小组的同学们深度分析了雅安藏茶的现状,并一同探讨了课题小组在前期调研和阅读文献中遇到的许多问题,小组成员们收益匪浅,明晰了今后调研具体方向与程序

中国藏茶文化及品牌课题科研小组旨在通过对雅安不同藏茶企业与品牌之间的对比结合国内外成功品牌经验厘清雅安藏茶产业现状并为藏茶文化及品牌走向世界提出有利建议。科研小组秉持科学严谨的态度,坚持理论与实践结合,阅读大量专业文献搜罗各种案例资料,并前往吉祥茶厂、雅安茶厂等企业实地调研。在此基础上,小组成员通过校外专家的指导,推进研究更上一个台阶。

书谦老师认为:藏茶的发展非常迅速,未来潜力巨大研究藏茶文化及品牌是个很好的课题,是现阶段雅安藏茶发展的很需要的工作陈老师表示,他非常愿意为课题小组提供相关的研究数据资料,助力中国藏茶品牌研究。


 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院