此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
内容搜索
 
 
一枝独秀不是春,百花齐放春满园--人文学院2017-2018年度群星计划之“优秀学风小班”评比顺利开展
作者:文/史梦云 范天娇 图/古小虎   发布于:2018-04-13 08:28:15    点击数:

4月12日,人文学院2017-2018年度学风建设群星计划之“优秀学风小班”评选结果正式公布学院对三个获奖班级颁发奖状及奖金。

本次活动针对人文学院非毕业班级进行,采取班级自主申报,学院考评的方式进行评比。评比主要由制度评比、纪律评比、学习评比、其他评比四大板块构成,涉及班主任工作、班级学习目标、互助帮扶情况、自习时间及效率、课堂考核、会议考核、学习成绩等诸多方面。据统计,本次评比共有23个班级报名,在这些班级中最终遴选出综合评分的前三甲,分别为文化201601、文化201501、英语201504。

学风是一个班级整体学习氛围的体现,好的学风能够潜移默化地影响班级的每一个人。良好学风的养成,不只是靠一两个优秀的个体就能实现的,需要集体的风尚与集体的智慧。文化201501班长杨枫谈到:“能获得此次‘优秀学风小班’荣誉,是全班同学一起努力的结果。从大一到大三,文化201501一直是一个整体,同学间互帮互助,相互扶持,整个班级就是一个大家庭。对于我们班而言学风不仅仅指学习风气,我们一直以团结友爱为宗旨,班级感情融洽了,大家学习也就有了热情。

“优秀学风小班”的评比为各班级提供自我展现的平台,促进各班级养成自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的习惯同时也培养了班级的团队意识,弘扬班级“家”文化,激励班级形养成良好的学习生活氛围  

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。接下来,学院将安排专访,发掘优秀学风班级各自的闪光点树立班级优秀楷模,为弘扬优良院风竖起一面面鲜活的旗帜。

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院