人文学院“ 关注学权,大学不再无助”主题教育活动顺利开展-四川农业大学 人文学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
内容搜索
 
 
人文学院“ 关注学权,大学不再无助”主题教育活动顺利开展
作者:文/王穆堃 杨晴 魏浩 图/刘黔淑   发布于:2017-12-25 15:41:11    点击数:

 

        12月24日晚19:30,由人文学院团委组织部开展的“关注学权,大学不再无助”主题教育活动在一教106教室顺利进行。来自学院 15至17三个年级共139名团干参与了此次活动。

 学权,是属于大学生的正当合法权益。现如今,一些大学生的权利意识淡薄,心理不够成熟,对于外界的危险诱惑防范意识不够,权益经常受到侵犯,因此需要同学们了解自己的权益,学会保护自己。

 活动伊始,全体人员齐唱团歌。随后,主讲人围绕关于学权“是什么、为什么、怎么做”三个方面对大学生的权益进行了详细的讲解。在讲解过程中,主讲人还播放了一段反映校园贷款危害的视频,作为例子来进行更加详细的解读。

 本次活动旨在提高大学生的权益意识、保护意识,有利于形成校园优良风气,营造良好学习氛围,有利于构建和谐美丽新校园,增强校园维权环境建设,有利于不断深化青年团员思想建设,为团员健康成长提供良好的平台。

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院