关于2017-2018学年度班主任工作考核及“优秀班主任”评选的通知-四川农业大学 人文学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
内容搜索
 
 
关于2017-2018学年度班主任工作考核及“优秀班主任”评选的通知
作者:李娜   发布于:2018-06-07 15:32:44    点击数:

全院师生:

根据《四川农业大学学生管理工作规定》文件精神,现2017-2018年度班主任工作考核及“优秀班主任”评选工作有关事宜通知如下:

一、班主任工作考核

(一)考核对象

学院全体非毕业班班主任

(二)考核方式

通过“学生管理系统”进行(操作指南见附件)

(三)考核内容

班主任工作考核由学生满意度测评(占60%)及学院综合考核(占40%)构成。考核结果分优秀(≥90分)、合格(60≤分值<90)和不合格(<60分)三个等级。

1.学生满意度测评:原则上应由班级全体学生(至少达到班级学生人数的4/5)参加并独立打分(百分制,满分100,去掉一个最高分和一个最低分,计算平均分(系统自动折算,并保留小数点后一位)即为班主任满意度。满意率由系统根据评分情况自动折算。

2.学院综合考核:学院依照“班主任任职条件”、“班主任主要职责”以及学院对班主任工作的安排和要求,确定考核方式和指标并打分(百分制,满分100。考核分数录入学生管理系统。

(四)日程安排

1. 68-15为系统开放时间,学生登录学生工作管理系统对班主任工作进行评价打分;

2. 620日前:学院完成考核工作(分数折算和考核等级由系统自动生成)。

二、优秀班主任评选

(一)参评条件

遵循国家教育方针,政治立场坚定,师德高尚,为人师表;关心爱护学生,受到学生信赖和爱戴;所带班级班风正、学风浓、室风好,原则上学生无违纪、必修课合格80%以上;担任班主任工作一年以上;当学年考核结果为优秀。详见《学生管理工作规定》。

(二)推荐名额

校级优秀班主2,院级优秀班主5(毕业班班主任:主要根据开展毕业生就业工作指导和毕业生就业率对毕业班级班主任进行综合考核;非毕业班班主任:主要依据学生满意度测评结果和平时工作开展情况进行综合考核。校级优秀班主任由学院从申请候选人中择优推荐参评,校级优秀班主任可作为副高、正高级职称的参评条件之一,业绩分记2分。)。

(三)日程安排

1. 622日中午12:00,申请“优秀班主任”的老师将以下申报材料(只交电子版)发送至邮箱(530274570@qq.com:①个人事迹材料(电子版,材料要求:材料要充分展示候选人在学生工作中取得的突出成绩,展现其优良的精神风貌和鲜明特点,形成有效的工作经验和做法。事例生动具体,结构层次分明,语言朴实简练、富于感染力。事迹材料一律采用第三人称叙述,以通讯稿的形式撰写,字数控制在1500字左右(事迹材料将作为校、院评定优秀班主任”的重要依据);②电子照片2(照片应能够反映人物事迹及精神风貌,尺寸不小于1024*768);

2.  625-27日:学院遴选推荐、公示“优秀班主任”拟参评人选,并上报学生处校级优秀班主任名单;

3.  7月上旬:学校评审、公示校级优秀班主任。

 

 

 

 

人文学院党委

201867

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院