此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
人文学院关于第一次学生代表大会学生代表选举的通知
作者:曹小娇   发布于:2018-04-27 09:57:31    点击数:

各小班:

经学院党委和上级组织同意,学院将于2018年5月12日召开四川农业大学人文学院第一次学生代表大会。现就我院第一次学生代表大会学生代表选举的有关事项通知如下:

一、代表选举办法及名额分配

(一)代表条件

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念。

2.能坚决贯彻执行党的基本路线方针政策,讲政治,顾大局,守纪律,立场坚定,明辨是非,坚定原则,在关键时刻经得起考验。

3.能践行党的根本宗旨和社会主义核心价值观,具有良好的思想道德基础,模范遵守法律法规及学校各种规章制度。

4.勤奋学习,刻苦求知,努力工作,学习和工作成绩优良,模范带头作用发挥好的优秀青年,同广大青年学生保持密切联系,受到青年学生的拥护、信任。

5.有较强的议事能力,积极并如实反应青年学生的意见和要求,忠实履行代表职责。

6.进校以来无挂科、重修记录。

(二)代表选举办法

1.学生代表选举单位:各小班为学代会学生代表的一个选举单位,学代会代表选举单位共计56个。学院大四各小班结合实际情况灵活开展,学院不做另行安排。

2.学生代表名额:各班学生代表名额由学院根据大一至大三各班人数按照比例分配,详情参见附件。

3.选举原则:根据《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》、《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》、《中华全国学生联合会章程》、《高校学生代表大会工作规则》及《四川农业大学学生会章程》的要求,代表的选举应充分发扬民主,尊重选举人的意志。

4.本次代表选举分为正式代表选举和学院资格审查两个程序。

1)正式代表选举

学生正式代表须经代表候选人所在班级大会中选举产生。参加选举的人数应达到小班应到人数的三分之二及以上获实际到会人数半数以上且票数多者成为正式代表。

2)学院对正式代表进行资格审查

各小班正式代表选举完成并经学院汇总后,由学院团委•学生会主席团对正式代表进行资格审查并公示。

二、工作要求

1.各小班学生代表选举工作务必在5月4日前结束,并在选举前将选举时间和地点报送学权部(联系人:鄢然,电话:18398264297;QQ:2623670199),学院将进行抽查。

2.选举结束后请将选举证明材料(现场选举照片1-2张)5月4日(星期五)晚上22:00前,压缩打包后以附件形式发送至学权部邮箱:rwxy_xsqyb@163.com (邮件命名示例:汉语201701 学代表选举)并且通知相应小班正式代表填写麦客表单。

麦克表单地址:http://cn.mikecrm.com/yAIUJSo

三、未尽事宜,另行通知。

 

人文学院团委

2018年4月27日

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院