此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
内容搜索
 
 
关于举办第五届“墨言”校园文学创作大赛的通知
作者:曹小娇   发布于:2018-04-23 08:20:44    点击数:

全校同学:

为持续弘扬优秀文化,为文学爱好者搭建一个展示自我、批评交流的专业平台;鼓励学生关注文学、热爱文学,激发用文学创作表达自我、关怀社会的热情,使更多的同学参与文学创作,不断扩大文学及文学创作的影响力、号召力,形成文学开放、包容的良好风尚,特举办四川农业大学第五届“墨言”校园文学创作大赛。现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题

四川农业大学第五届“墨言”校园文学创作大赛

(墨言——畅意言古今,笔墨注深情。)

二、参赛对象

四川农业大学全体在校大学生

三、赛制安排

1.由中文系老师组成的评委组对参赛作品进行审阅,选出44份作品(上限),并以百分制进行打分;

2.选出的44份作品(上限)以类别为单位在三千山微信公众平台进行推送、投票,届时也会在微观川农推送投票链接;

3.综合专业老师和学生大众的评选结果进行排名,确定获奖者;

4.颁奖典礼。

(注:(1)票选有效成绩=单个作品得票数/总有效票数,结果保留两位小数;(2)参赛作品最终得分=评委评分+票选有效成绩;(3)如有作假行为,经核实,取消本次参赛资格。)

四、稿件要求

1.数量及内容:(1)每人限交参赛作品1-2份;(2)体裁、字数适中(除六字微小说创作);强调原创。

2.格式要求:(1)纸质稿件:每位参赛选手的作品打印后装订成一份,需有统一封面(封面模板详见附件),在封面上依次注明参赛类别、班级、专业、姓名、学号、联系电话;(2)电子稿件:请将作品做成一个word文档(不论作品是一件还是两件都只交一个word文档),文件名为“作者姓名+作品名称(类别)”(两个作品名称可用顿号隔开),电子稿也需包含封面页。所有稿件(含打印稿和电子稿)的格式必须按要求统一:标题宋体小三加粗,正文宋体小四。

(注:成都、都江堰校区的参赛者只需上交电子稿,打印稿由工作人员处理;雅安校区的参赛者需交电子稿和打印稿。)

3.类别设置:(1)文言文创作(2)白话文创作(3)国学经典鉴赏(4)六字微小说(限中/英两种语言)

(注:(1)凡是不符合要求(非原创等)、重要信息残缺的参赛作品一律不予进入评奖环节;(2)除长篇小说以外,一概不退还来稿;(3)作品未发表,未参加过任何形式的评比,且最终解释权归活动主办方。)

五、投稿方式

1.电子稿:参赛选手请将作品电子稿发送至邮箱:sicau_rwxyzwx@163.com,截止时间为2018年5月30日;

2.打印稿:除成都、都江堰校区的参赛选手外,其余选手请于2018年5月29日、30日将作品打印稿交至中文系办公室(七教402)。

六、奖项设置(上限)

一等奖:4名

二等奖:8名

三等奖:12名

优秀奖:20名

(注:奖励形式有荣誉证书、丰厚奖品以及加分等。)

七、其他

本次大赛将由专业老师对获奖作品进行点评,编辑作品集。作品集将赠送给获奖者做纪念;同时在每个校区的图书馆放置一定数量供在校师生传阅;同时会在校园广播站进行作品展播;后期将在校报上分期刊登获奖作品。欢迎广大同学积极参与。

未尽事宜请致电:王同学 18398262064  杜同学 18608355880


   附件:稿件封面模板

 

 

四川农业大学第五届“墨言”校园文学创作大赛组委会

                               2018年4月23日

 

  • 附件【附件:封面.pdf】已下载

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院