此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
转发:关于开展2018年度“大学生创业训练(实践)计划”项目申报工作的通知
作者:陈俊霖   发布于:2018-04-13 18:31:43    点击数:

全院同学:

为做好2018年度大学生创业训练(实践)计划项目立项申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

2015级、2016级、2017级在校本科生,具备一定的创新创业意识和创业能力者均可申报。

二、项目和经费

1.全校共评选120项,若申报项目较多,质量较好,可根据情况增加项目数。

创业训练项目是指本科生团队在校内导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中承担一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、进行一定程度的验证试验,撰写创业报告等工作。

创业实践项目是指学生团队在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

2.训练(实践)项目分为国家级、省级、校级三个级别。对2018年度校级大学生创业训练(实践)计划立项项目,校级创业训练计划立项资助2000/, 校级创业实践计划立项资助4000/项。经遴选申报获批国家级立项项目另行资助10000元/项、省级立项的项目另行资助8000元/项。

三、申报要求

1.以个人或团体形式申报,每个项目限定1名负责人,团队人数不得超过5人。鼓励学科交叉和年级交叉组团申报。毕业年级学生原则上不担任项目负责人。鼓励高年级学生作为项目负责人,带动低年级学生参与项目。

   2. 申请立项的项目,应体现专业特色、学校特色,贴合市场需求,目标内容要清晰明确,技术或商业模式要有所创新,团队中每一位成员均能从中获得训练并发挥作用。应符合学校对大学生创业训练(实践)计划项目的相关原则和要求。

3. 每个学生只能主持或参加一个项目。已参加大学生创业训练(实践)计划项目未结题的学生不得参与新项目的申报。

   4.创业训练项目立项后执行时间不超过2年,创业实践项目执行时间不超过3年,项目组学生毕业前必须结题。

   5.每个项目配备1-2名为具有科技开发实力、创业教育经历或创业实践阅历的老师作为指导教师,国家级、省级项目还需配备1名具有创业实战经历的企业指导教师。指导教师工作量每个项目30学时认定。

四、申报立项程序及时间安排

1. 412-419 学院宣传、指导、组织申报。项目申请人或团队填写《大学生创业训练(实践)计划申报书》(见附件1)及2018年大学生创业训练(实践)计划项目信息表(见附件2,电子版)

2. 419 各团队4月19日14点30至18点将大学生创业训练(实践)计划的申报书纸质版交到七教215(申请书报送一式3份。要求统一用A4纸双面印制、装订,所附材料用小四号宋体打印,附于申请书后。),申报书电子版和创业(实践)训练计划项目信息表发送到人文学院双创部邮箱rwxy_cxcyb@163.com

3. 420-425 招生就业处组织专家对推荐项目进行评审。专家组评审结果经公示后公布,并下达立项通知。

 

联系人:

赵丽丽  电话:18398261805      QQ 1004554624

 于华星 电话:18832554524      QQ 1602195956

 朱东莹        电话:18398263837      QQ 1597148248

 

招生就业处

2018412

 

(附件1-大学生创业训练(实践)计划申报书.doc)

(附件2-2018年大学生创业训练(实践)计划项目信息表.xlsx)

 

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院