此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
内容搜索
 
 
人文学院关于开展学风建设专项调研工作的通知
作者:曹小娇   发布于:2018-03-11 11:31:44    点击数:

 

各学生小班:

为全面、客观、准确地了解我院学风现状,查找存在的突出问题,为学风建设提供决策依据,学院决定于2018312日至23在全院非毕业班级中范围内开展学风建设专项调研,现将有关事宜通知如下:

一、调研内容及形式

按照班级、学院分级开展学风建设专项调研。

1.班级调研

各小班认真总结本班学风建设工作,全面评价本班学风总体状态,提炼班级学风建设的好经验、好做法,梳理班级学风存在的主要问题,查找本班学习困难学生问题根源,重点掌握其思想动态、学习生活状况和现实诉求,撰写班级学风调研分析报告,形成加强学风建设的具体方案,结合学生综合素质测评要求完善班规并强化班规,使其能有效地实施。

认真填写附1-3将其作为本班学风建设的重要依据,并将电子表格、调研报告、建设方案交学院备案。

2.学院调研

学院将通过问卷调查、座谈访谈、数据分析、案例分析等方式研判学风总体状况,掌握学生思想动态、学习生活状况和现实诉求等内容,切实查摆不良学风的表现形式、内在原因等根本性问题。

1问卷调查

319日前,各非毕业班级联系负责同学组织本班学生线上填写调查问卷(负责同学名单见附件4)。

2座谈会    

①小班班委座谈会:315日中午1230分在七教212开非毕业班级班委座谈会,就班级在学风建设中存在的问题及具体做法进行交流,查找原因。

参会人员:非毕业班级小班班长、学习委员

②普通学生代表调研座谈会:316日中午1230分在七教212开非毕业班级普通学生座谈会,就学习中存在的困难、问题及其原因进行交流。

参会人员:非毕业班级中两名普通同学代表。

③班主任代表调研座谈会:320前(时间待定)

邀请部分班主任代表就小班学风建设工作进行研讨,交流班级学风建设工作的成功经验和做法,找准学院学风建设的重难点,为学院学风建设工作提供借鉴和参考,增强工作的针对性和有效性。

二、时间安排

1.312日中午1230,学院召开学风建设专项调研工作动员大会,各小班班长、学习委员、两名普通同学参加(地点另行通知)。

2.312-318,班级自查,填写附件1-3并以班级命名后发送至学习部邮箱rwxy_xxb@163.com;非毕业班级完成问卷调查;学院完成分类座谈会。

4.323前,学院结合班级自查、问卷填写和座谈会中的情况和问题形成调研报告及学风建设方案。

三、工作要求

1.此次调研是全面、准确掌握学院学风状况、突出问题,切实加强学风建设工作的重要举措,各班级要高度重视,在班主任的指导下积极做好思想发动和组织工作。要充分调动班级全体同学的积极性,精准查摆问题,确保调研工作取得实效。

2.班级自查及问卷调查工作环节要求参与学生认真对待,实事求是地填写,查找班级学风建设中存在的实际问题,确定重点帮扶同学,并在征求班级学生意见的基础上形成小班学风建设方案。

3.参加调研座谈会的教师和学生代表应认真梳理、总结班级和个人在学风建设中的困难和问题,积极建言献策,为学院进一步加强学风建设提供意见和建议。

 

人文学院团委

2018311

 

 

附件:

附件一 四川农业大学班级学风建设调研分析及工作计划表

附件二 四川农业大学班级学风建设调研分析表

附件三 四川农业大学班级学风建设重点帮扶学生统计表

附件四 学风建设问卷调查班级负责学生名单

 

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院