此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设为首页加入收藏
 
 
内容搜索
 
 
人文学院关于2019年寒假安排的通知
作者:陈敏   发布于:2019-01-07 15:54:07    点击数:

学生各小班、各班主任:

根据学校安排,现将2019年寒假安排通知如下,请遵照执行。

一、放假安排

窗体顶端

寒假时间为2019年1月19日至2019年2月20日,下学期学生报到注册和领取教材时间为2019年2月21日(周四)至2月23日(周六)。

学生务必按期报到注册、上课,如有特殊原因不能按时返校者,须向所在学院请假。班主任于2月23日(周六)晚20:00清点学生到校情况由各小班负责人于23日晚20:30-22:00将《人文学院小班学生返校情况统计表》(附件1)纸质档由班主任签字后报学院团委办公室(7-214),电子档发送至邮箱:rwtwzg@163.com(文件以班级命名),2月25日(周一)正式行课。

二、纪律与安全

窗体顶端

1.学生在完成所有考试后,即可离校。寒假期间学生原则上不留校。农历春节是中华民族的传统节日,全体学生都应回家与父母家人团聚,尽孝心,共度佳节。

确因特殊情况需留校的,学生须登录“学生管理工作系统”请假申请-寒暑假留校管理,履行申请手续。学生在线提交申请并打印“四川农业大学假期学生留校住宿审批表”,班主任负责向学生家长核实有关情况并审核,学院进行线上终审,线下留存审批表备案。提前返校学生须按相同方式履行手续并电话报告学院,纳入留校学生统一管理(申请留校同学请加群172374572);留校学生中途离校须以书面的方式向学院负责老师请假,同意后方可离校。

寒假留校申请及集中审批页面将于1月7日至1月11日开通,申请留校期限为1月19日至2月20日。学院于1月13日前完成审批工作并成立2019年寒假留校学生自管会。

2.留校学生实行集中住宿。留校学生须按宿舍管理部门要求集中住宿,不得在校外租房住宿。未申请留校和申请未获批准的学生假期不得在学校住宿。具体宿舍安排由各校区相关科室另行通知。

3.增强安全防范意识,防止各类事故发生:不得乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;不私自下河(湖)游泳,不在河(湖)边嬉戏、打闹,不到泄洪河道等游人禁止活动区域、未开放景区和危险路段逗留、游玩,不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全;文明度假,安全过节,不酗酒,不违规燃放烟花爆竹。

4.遵纪守法、遵守公共秩序和社会公德,不做有损学校及大学生声誉的事。任何学生和学生组织未经学校许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。要注意防止上当受骗。

5.留校期间须严格遵守宿舍管理制度,不得在校外租房住宿,宿舍管理中心根据留校学生情况确定开放宿舍楼栋直接安排学生住宿。未申请留校和申请未获批准的学生假期不得在学校住宿,宿舍管理中心将依据批准留校的学生名单定期清查寝室住宿情况。留校学生要注意防火、防盗;严禁夜不归宿;寝室内不准留宿他人;禁止在宿舍内点蜡烛、燃烧杂物;严禁存放和使用蜂窝煤炉、酒精炉、电炉、电热杯、电饭煲等违章用具;禁止酗酒、打麻将、赌博;不参加有毒有害、易燃易爆、高空作业等有损身心健康及高危险的活动。

三、特别提示

1.学生务必按期报到注册、上课,如有特殊原因不能按时返校者,须向班主任说明情况,并向学院请假;留校学生需离开学校也须提前向班主任和负责老师请假。

2.提前到校学生应及时向班主任和学院值班老师报告,以便纳入留校学生统一管理,服从寒假期间宿舍管理要求,确保人身财产安全。

3.假期开放宿舍楼栋、宿舍关闭时间等将根据学校安排另行通知。

4.班主任作为本班留校学生的第一责任人,要将留校学生安全纪律告知书(附件2)完整告知每名留校学生,并让每位留校生签字,要关心动态、了解留校学生的情况,本着“谁审批,谁管理,谁跟踪”的原则,切实关心留校学生的生活和学习,加强留校学生的管理,有特殊情况及时向学院领导和值班老师反映。

5.凭借纸质档“四川农业大学假期学生留校住宿审批表”和“留校学生安全纪律告知书审核线上申请信息,材料统一收取时间和地点为1月10日上午8:30-12:00、下午14:30-18:00;1月11日上午8:30-12:00下午14:30-16:30前交于7-214办公室,逾期后果自负。

 

人文学院团委

2019年1月7日

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院