此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
相识之歌在梧桐树下响起
作者:文/彭瑶 陈丁怡    发布于:2017-09-08 08:39:07    点击数:427

9月7日,是迎新的最后一天,一切喧嚣都渐归平静。为期三天的2017级新生接待工作如一曲华丽的乐章,有沉稳的序曲,明快的间奏,有力的高潮和完美的落幕。

到岗服务 保驾护航

序曲在学院217名志愿者及54名值班委员的执着守候中响起。“迎新的第一天,我在这儿守了近12个小时,每天7点准时起床,7点半到岗,带着忐忑与期待,希望给他们留下一个好印象。”这是人资部代理部长李杨的感慨,遇见他时,他正从学院迎新点处出发去上早上第一节课。中午时分,来自英语201603的小班志愿者李彤顶着炎炎烈日从二区匆匆赶来,很快又领着另一位新生向综合楼走去。“今年有些特殊,人文学院的新生大部分住二区,太阳太大,过去的时候还能搭家长的顺风车,回来就比较辛苦了。”但哪怕背上都被汗水打湿了,小姑娘仍笑得很开心。

人文守护 我心系之

当志愿者们牵挂着新成员时,学院老师则心系着这群“站岗的兵”。学院领导、党委办公室全体老师、小班班主任是继志愿者后出现在迎新点最频繁的身影。“学院为我们准备了午餐,虽然我是吃了饭过来的,但当曹老师走过来关切问候我时,心里仍觉暖呼呼的。”值班委员朱原帆说道。而郑有良校长的莅临指导无疑是将乐章推向了高潮,他亲切慰问了学院老师及迎新志愿者。而校长主动提出与身着汉服的志愿者们合照,更是对志愿者们无尽的鼓励。

热情如火 梦想起航

鼓声点点,乐章起伏跌宕。九月正值金桂飘香,又恰逢雨过天晴,走进校园,只觉心旷神怡。汉语言文学专业新生张雨桐的父亲张先生对学校环境赞不绝口:“桂花很香,空气也很好,来接我们的学生很是热情,整体印象真的很不错!”当代表梦想的高音冲破天际,那是相识最美的模样。“你其实很容易区分新老生新生脸上带着懵懂与稚嫩眼里闪烁着好奇的光。和我们当初一样。”志愿者徐瑶笑着说道。对即将开启的四年大学生活他们怀着无限憧憬人力资源管理专业新生林馨怡就说道:“我的目标是考研,希望自己能够好好学习,尽力充实自己。”

为期三天的迎新工作已经落下帷幕,无论是新生、家长还是老师、志愿者,都是谱写这篇乐章的音符。每年迎新伊始,乐章响起;迎新结束,乐章落幕。望人文学子在川农谱写属于自己的青春乐章。

上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.