此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
“汉服飘飘”喜迎人文学子
作者:文/陈丁怡 图/刘虎忠 张佳    发布于:2017-09-06 08:55:16    点击数:174

织为云外秋雁行,染作江南春水色。广裁衫袖长制裙,金斗熨波刀翦纹。9月5日,在梧桐大道人文学院迎新点,身着汉服的迎新工作人员成为了一道亮丽的风景线。

早上七点工作人员们便早早地等候在报到点第一位人文学子的到来拉开了本次迎新工作的帷幕。身着汉服的工作人员井然有序地为新来的同学完成一系列前期报到工作,耐心地为他们讲解报到步骤,并安排学院志愿者带领新生进行接下来的流程。

下午,工作人员们走出迎新点,在梧桐大道上与新生亲切合影,身着汉服的他们用自己的笑容与热情,为新生展现汉服魅力,彰显出人文特色,体现人文情怀。

据了解,人文学院本次迎新工作所穿的汉服由国学社和人力201704的龚雨鑫同学提供。龚雨鑫提前来到学校,在报到时偶然听说学院需要租借汉服进行迎新工作,便主动将自己的汉服借出。在接受采访时她表示,自己已经研究汉服两年之久,非常喜欢汉服文化,对她来说,汉服更意味着一种传承,而学院的汉服迎新工作能够让更多的人接触汉服,了解汉服,去探寻汉服背后的文化底蕴。

汉服飘飘秋意浓浓,人文学院接下来还将进行一系列的迎新工作,愿人文学子徜徉在传统文化魅力之中,再谱盛世华章!





上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.