此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
学院2017级新生班主任培训会召开
作者:沙依兰 任思浩 彭瑶    发布于:2017-09-04 21:46:16    点击数:158

94日上午,人文学院2017级新生班主任培训会在七教212会议室召开。党委书记李清源、党委副书记侯莉、党委办公室主任陈俊霖、团委副书记曹小娇、校级优秀班主任代表王秀丽以及2017级新生班主任及班主任助理、驻党参加会议。会议由侯莉主持。

首先,侯莉重点讲解了新生报道流程和新生入学教育的初步安排,并提醒各班主任多关注新生的身体和心理状况,加强对学生的安全管理;要用心、用情、讲原则,做好班主任工作、抓好班级建设。

随后,李清源发表讲话。他表示,今年新生班主任及助班、驻党均实现了高标准配备;强调在军训期间,班主任和助班、驻党要留心新生的身心健康状况;并着重指出,要本着客观、公平原则,依照规定、讲求方法,切实做好“家庭经济困难学生”认定工作。

会上,王秀丽老师分享了自己在担任班主任期间的宝贵经验和感悟。她认为,班主任要多与学生沟通交流,强调要学会尊重、体谅学生,构建和谐师生关系。

最后,陈俊霖就“学生管理系统”操作流程进行了详细讲解。曹小娇对“家庭经济困难学生”认定工作中的注意事项作了进一步强调。

通过此次培训,2017级新生班主任和助班、驻党进一步明确了自身职责,增强了开展班级工作的信心。


上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.