此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
关于开展2017年学生暑期“三下乡”社会实践活动评优表彰的通知
作者:曹小娇    发布于:2017-09-03 18:59:12    点击数:256

院学生:

今年暑假,我院广大青年学子紧密围绕“时代先锋青春建功喜迎十九大,人文学子知行合一铸就新风尚”主题,开展了形式多样的暑期“三下乡”社会实践活动,起到了积极的教育效果,产生了广泛的社会影响。为激励先进,展示各团队和个人社会实践成果,进一步扩大实践育人成效,特开展系列评优表彰活动,现将有关事宜通知如下。

一、评选项目

评选项目包括优秀团队、先进个人、优秀调研报告、优秀摄影图片、优秀DV共五项。

二、评选标准

1.优秀团队

围绕活动主题,深入城乡基层开展卓有成效的实践活动;实践活动准备充足、安排合理,实践时间一般在一周左右;通过实践活动,在某一方面取得比较显著的成效,取得一定的社会经济效益,产生良好的社会影响。

2.先进个人

认真参加实践活动,对社会实践感悟深刻,形成较高质量的实践报告,受到所在实践团队或所在班级的充分认可。

3.优秀调研报告

暑期社会实践活动中学生所撰写的与社会实践主题相关的调研报告,要求主题突出、思路清晰、客观真实,具有一定的专业水平。

4.优秀摄影图片

图片内容真实、生动、清晰,能很好反映开展暑期实践活动的某一主题,或能够反映与暑期社会实践密切相关的社会热点、社会现象等具有一定特色和亮点的场景。

5.优秀DV

DV作品要有鲜明的时代特色、明确的实践主题、真实生动的实践场景,有一定的教育意义,作品时间不超过30分钟, 剪辑连贯流畅,有较高画面质量。

三、评选办法

1.优秀团队

实践团队自愿填写《校级优秀团队参评汇总表》报学院审核,学院初评汇总后按名额向校团委推荐。学院将向校团委推荐12支校级优秀团队,院内评选6支院级优秀团队。

2.先进个人

学院将择优评选出校级和院级先进个人,初评后报校团委审定,转专业学生原则上回转专业之前所在学院参评。校级优秀团队内评选校级先进个人名额为团队参与人数的40%,评选院级先进个人的名额为团队剩余人数的20%;院级优秀团队内评选1名校级优秀个人,评选院级先进个人的名额为团队剩余人数的30%;普通团队内推选1名院级先进个人。并在自由参与社会实践中评选参与人数的前4%为校级先进个人,前5%—10%为院级优秀个人。

3.优秀调研报告

学院向校团委推送1—2篇优秀调研报告,学院评选1—3篇。

4.优秀摄影图片

学院择优评选5—10幅院级优秀摄影图片,并向校团委推送10幅优秀摄影图片,校团委将开展2017年暑期社会实践优秀摄影图片线上线下展览。

5.优秀DV作品

学院将择优筛选校级和院级优秀DV。院内评选1—2件,向校团委推荐1—2件。

四、日程安排

1.学院总结交流初评(8月31日—9月9日)。

2.校团委对初评结果审核(9月10—18日)。

3.表彰及成果展(9月19日—25日)。校团委下发表彰文件,颁发奖状、奖金、荣誉证书。各学院选优上报30张图片用于成果展(9月25日前上报),校团委在三校区统一安排全校范围的图片展。

五、奖励办法

校、院级先进个人、优秀调研报告、优秀摄影图片、优秀DV将颁发相关校、院级证书。

六、其他

本次评优坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,对评优过程如有疑问,请向学院党委办公室曹小娇老师实名反映,联系电话0835—2882193。                                                      

 

人文学院团委

                                       2017年9月3日

 

上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.