此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
模拟两会--论时事学思想凝党心
作者:青年先锋队    发布于:2017-05-03 08:42:39    点击数:238

     文学院第83期党校社会实践

为将两会精神向入党积极分子延伸,加强党校学员对时事政治的关注,培育学员的家国情怀,端正入党动机,为入党积极分子争取早日入党做好准备,人文学院第83期党校于2017年4月下旬开展了“模拟两会--论时事学思想凝党心”主题实践活动。

此次社会实践活动分三阶段:社会调查、PPT汇报和形成提案。各小组内部开了讨论会并分配任务,选择不同的社会调查方法(分发调查问卷或采访)研究不同的问题,最后对调研结果进行详细精确的分析和总结。

4月25日-4月28日各专业的积极分子分别进行了PPT汇报展示--即模拟两会,党委办公室陈俊霖老师莅临现场,模拟两会主持人由青先负责人担任。每个小组的PPT风格迥异,但都内容丰富,针对问题进行了详尽的解说。在场的入党积极分子都听得认真,在展示结束后还有同学提出疑问,这样一问一答让现场气氛更加热络起来。最后每个小组以无记名投票的形式对其他小组的提案进行表决。时长一个半小时的会议为各位学员提供了畅谈时事热点、学习共产党思想的平台,提升了入党积极分子的政治素养和社会责任感。

模拟两会结束后,各组撰写了提案和心得体会。到此,人文学院第83期党校社会实践已接近尾声。通过此次社会实践,各位入党积极分子更愿意主动去了解时事动向、分析社会热点、关注教育发展、畅议校园生活,以主人翁的姿态去发现和解决问题,并且增强了主动提升政治素养和社会责任感的意识。

上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.