此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
本科毕业论文(设计)管理规范(试行)
作者:人文学院    发布于:2016-12-27 15:29:41    点击数:681

毕业论文(设计)是对本科生综合运用所学基础理论和基本技能进行科学研究、工程设计和生产实践,培养创新实践能力和创业精神的重要实践教学环节。为进一步加强毕业论文(设计)管理,提高本科毕业论文(设计)质量,特制定本规范。

一、组织领导与职责分工

毕业论文(设计)工作在主管校长领导下实行教务处和学院分级管理。

(一)教务处职责

贯彻落实上级主管部门对毕业论文(设计)工作的指导文件和精神,结合学校实际,制订和完善相关规章制度;对各学院毕业论文(设计)工作进行宏观管理和指导;协调校内有关部门,为毕业论文(设计)工作顺利进行提供场地、设备和经费等保障;审核学院工作计划、检查执行情况、分配及审核毕业论文(设计)经费;组织对毕业论文(设计)的选题、开题、答辩等教学环节的质量监控和检查;组织全校“优秀学士学位论文(设计)”评审;组织毕业论文(设计)归档管理;进行毕业论文(设计)工作考核和总结。

(二)学院职责

成立以分管教学院长为组长,由系主任和学术骨干组成的院级毕业论文(设计)工作领导小组,全面负责本院毕业论文(设计)工作。布置毕业论文(设计)工作任务;负责审定本科生导师资格,组织本科生导师和学生的双向选择;组织各专业进行毕业论文(设计)选题审查;抓好毕业论文(设计)过程管理,定期检查毕业论文(设计)工作进展和质量,督促导师认真履行岗位职责;组织开题报告和毕业论文(设计)答辩以及成绩评定工作;做好毕业论文的抽检及评优推荐工作;开展毕业论文(设计)工作总结,并向教务处提交总结材料。

(三)专业负责人职责

负责本专业的毕业论文(设计)动员;本专业导师和学生双向选择过程的协调;负责本专业毕业论文(设计)选题审查;参与毕业论文(设计)过程的管理和质量监控;负责审核本专业学生的毕业论文(设计)答辩资格;负责本专业学生开题报告和毕业论文答辩安排,并参与答辩评审;负责在网上登录本专业毕业论文(设计)成绩。

二、本科生导师

(一)导师资格

本科生导师具有讲师(或中级)以上专业技术职务或硕士以上学位、有科研工作背景和实践经验、责任心强的教师担任。

(二)导师职责

毕业论文(设计)实行导师责任制。导师负责学生毕业论文(设计)选题、文献查阅、试验设计、开题、试验实施、数据处理、论文(设计)撰写等的全方位、全过程指导。导师应秉承严谨务实的学术作风,严格管理,提高培养质量,努力培养学生独立工作、分析问题、解决问题的能力,培育学生的学术意识,激发学生的创新能力,树立学生良好学作风。其主要职责包括:

1. 按照学校和学院毕业论文(设计)工作安排,认真开展指导工作,严格要求和管理学生;

2. 指导学生拟定论文(设计)选题,并报相关专业审查;

3. 指导学生在文献查阅的基础上完成开题报告,并进行审阅;

4. 定期检查和指导,对于学生的指导不得少于两周一次,全面掌握毕业论文(设计)进度,确保完成质量;

5. 指导学生按照规范要求撰写毕业论文(设计),对学生的论文写作格式、写作质量等进行把关;

6. 完成毕业论文(设计)成绩评定;

7. 按照学院和专业的安排,参加答辩评审。

(三)导师选择

师生在网上进行双向选择,确定导师。为确保指导质量,导师原则上每人每届指导本科生人数不超过10人(学术型学生至多2人)。导师一经确定,不得随意更换。

三、毕业论文(设计)的选题及开题

(一)选题

学生在导师指导下进行选题,选题应符合以下基本原则:

1.选题应符合专业人才培养目标和教学基本要求;

2.选题应符合社会发展需要,解决科研和社会生产、生活中的实际问题,具有实用价值或一定的创新性;

3.选题难度适中,工作量饱满,注重综合训练,使学生经过努力能在规定时间完成毕业论文(设计)任务;

4. 选题原则上要求“每人一题”,确需多人共同完成的课题或项目,应确保学生每人独立完成一个方面的研究或设计任务。

毕业论文(设计)选题完成后,报各专业进行选题审查。各专业就选题来源、难易程度、工作量大小及所具备的条件等方面进行审题。选题审查通过后,方能进行开题准备。

(二)开题

毕业论文(设计)选题确定后,各学院应组织学生进行开题培训,让学生理解开题报告的重要性以及撰写开题报告的必要性。学生在导师指导下进行文献收集、整理,并完成开题报告撰写。开题报告应包括立题依据、研究的主要内容及预期目标、研究方法及步骤、研究进度安排、主要参考文献等。学术型学生参考文献不得少于15篇,复合型或应用型学生不得少于10篇(其中外文文献不少于2篇)。

学院按照教务处的安排,组织开题报告答辩。各专业成立开题报告答辩小,答辩小组由本学科教师4人(含秘书1人)组成,组长原则上由教授或副教授担任。答辩小应按照学院要求开展答辩工作,提前一周审阅学生开题报告,拟定答辩提纲,学生选题质量及技术路线和实施方案的可行性等进行评定,并做好答辩记录。每个学生答辩时间应保证15分钟以上,答辩提问应具有启发性,有益于学生拓展思路、完善方案,提问数量不少于3个。各学院毕业论文(设计)工作领导小组要加强对开题环节的指导及答辩过程的监督。学生根据答辩小组意见对开题报告进行修正补充和改进。有严重问题的开题报告须由答辩小组再次审阅确定是否通过。开题报告通过后,即可按确定的选题进入毕业论文(设计)实施阶段。

四、毕业论文(设计)实施与撰写

在导师指导下根据开题报告的方案进行实验、设计或调查研究,并将研究或调查结果按照毕业论文(设计)撰写规范形成毕业论文(设计)。在实施过程中,若因特殊原因需要改换题目,须填写改题申请表,经学院审批同意后方能改题,并按照新的题目开展研究和撰写毕业论文(设计)。学术型专业学生侧重科研训练,定期参加导师组织的讨论会,至少完成1篇读书报告,并按要求完成研究论文;复合型专业学生兼顾科研训练和专业技能综合应用,论文以研究论文或毕业设计为主,也可根据实际情况完成调研报告;应用型专业学生侧重于在具体岗位上运用专业技能解决实际问题,以完成毕业设计或调研报告为主。论文写作过程中,应强化论文写作质量,做到合乎逻辑,结构合理,层次清楚,论证充分,重点突出,文字通顺,尤其要强化英文摘要翻译,做到语法正确,用词规范。

五、毕业论文(设计)答辩

毕业论文(设计)答辩每年安排两次,分别在第七学期和第八学期,学生根据实际情况于第七学期在网上选择答辩学期,提交答辩申请。毕业论文答辩前,学生应将完成的毕业论文(或设计说明书、图纸)及附件按期交给导师审阅。导师应认真审阅,如实填写审阅意见,并结合平时表现给出导师审阅成绩。

(一)资格审查。导师将审阅合格的学生毕业论文 (设计)提交答辩小组进行答辩资格审核,教务处组织进行毕业论文(设计)学术不端行为检测。凡属下列情况之一的学生,暂不能取得毕业论文(设计)答辩资格。

1.毕业论文(设计)中的观点、思路或方法有原则性错误,指导老师指出后未改正者;

2.毕业论文(设计)未通过学校统一组织的反抄袭检测。

审查合格的学生方能参加毕业论文(设计)答辩。

(二)学生互评。在艺术类专业试行毕业论文(设计)展示或交流,学生互评打分,并逐步在其他专业实施。可以专业或小班为基础,采用作品展示、答辩观摩、网上评阅、现场交流等多种方式开展学生互评。学生互评评分指标参照导师评分指标,每位学生担任学生评委时一定要以严谨的治学态度,公平、公正、公开地评阅毕业论文(设计),填写评分表并签名。评分汇总表由导师审阅后存档。

(三)答辩实施。专业负责人上网提交答辩安排,公布答辩小组名单、答辩学生名单、分组情况及时间地点,并报教务处备案。答辩小组由本学科教师4人(含秘书1人)组成,组长原则上由教授或副教授担任,并实行导师回避制度。答辩小组应提前拟定答辩提纲,做好答辩准备,同一专业如有多个答辩小组,应在答辩前,由专业负责人召集各答辩小组会议,统一答辩要求和评分标准,避免小组间分差过大。答辩以公开方式进行,其他学生可参加旁听。学生毕业论文(设计)应在答辩前一周交答辩小组教师进行答辩前评阅,如论文有重大问题,应及时与学生和导师沟通,学生修改后交答辩小组再次评阅,达到要求后方能参加答辩。学生分组参加答辩,每个学生答辩时间不少于15分钟。答辩过程中,先由答辩学生介绍毕业论文 (设计)的主要内容及有关情况后由答辩小组教师就学生论文(设计)及相关专业基本理论知识和技能等进行提问,学生在做出必要准备后进行答辩;提问须有针对性,有益于学生改进论文,提问问题数量不少于3个。答辩小组对答辩过程作好详细记录,并按照评分标准表评定学生答辩成绩,撰写出不少于50字的评语

(四)答辩结束后,答辩小组应将答辩意见返回给导师及学生,学生在导师指导下,对论文(设计)进行修改完善,并按规范要求装订成册,经导师审查后交学院。

、成绩评定及优秀学士学位论文评选

(一)成绩评定

开题报告成绩按两级制单独记载(通过或不通过)。毕业论文(设计)成绩实行综合评定,采用百分制记分,由导师审阅成绩(占50%)和毕业论文(设计)答辩成绩(占50%)组成,开展学生互评时,由导师审阅成绩(占40%)、学生互评成绩(占10%)和毕业论文(设计)答辩成绩(占50%)三部分组成。

(二)优秀学士学位论文(设计)评选

各学院按应届毕业生总数的2%-3%推荐参评校级优秀学士学位论文(设计)。评选条件如下:

1. 选题符合专业培养目标,与科学研究或生产实际紧密结合,有一定的应用价值。

2. 毕业论文(设计)有一定的创新性或有一定的学术水平和独到见解,综合评定成绩在90分及以上;

3. 有一定的工作难度。科学实验论文应实验方法新颖,实验设计合理,数据准确可靠,分析和论证充分;毕业设计应设计方案可行,图样绘制和技术要求符合国家标准,数据分析处理正确,结果可信,图面质量较高;调研报告应调查方法得当,数据详实,分析论证充分,并提出建设性的意见或策略。

4. 论文(设计)结构严谨,层次清晰,行文流畅,格式符合撰写要求,专业术语及英文翻译准确,图表、编号规范。

教务处组织专家进行校级优秀学士学位论文(设计)评选,结果经公示后予以公布。学校对优秀学士学位论文(设计)作者和导师进行表彰奖励。

七、工作总结及资料存档

1. 毕业论文(设计)资料收齐后,各学院组织学院督导对毕业论文(设计)按照不少于5%的比例进行抽查,对多次指导不认真、学生满意率低的导师报教务处审查后,可取消2年导师资格和本科教学质量奖参评资格。

2. 学院将毕业论文(设计)基本情况、主要工作经验、以及本学院在毕业论文(设计)工作中存在的主要问题、意见和建议等形成总结材料,报教务处存档。

3. 学院将毕业论文(设计)装订本进行排序整理,并汇总毕业论文(设计)目录,报教务处,经教务处审查后存档,并将毕业论文目录汇编成册。

4. 教务处将每年评选的本科优秀学士学位论文(设计)进行汇编,其电子文档交图书馆上传优秀学士学位论文(设计)资源库共享。

 

 

                                              

20166月15日

 

 

主送:各学院    

教务处                                2016615印发

 

附件:1.毕业论文(设计)工作管理流程

2.开题报告撰写规范

3.论文(设计)撰写规范

附录:一、开题报告相关表格

1.开题报告表

2.开题报告答辩记录表

二、论文(设计)封面格式

三、目录示例

四、研究论文(报告)格式示例

五、调研报告格式示例

六、毕业论文(设计)相关表格

1.答辩记录及成绩评定表

2.导师评分表

3.学生评委互评得分表

4.学生评委互评汇总得分表

5.答辩评分表

七、论文(设计)装订顺序

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

毕业论文(设计)工作管理流程

序号

工作环节

主要工作内容

时间安排

1

组织准备

1.学院毕业论文(设计)工作领导小组制定工作计划和安排;

2.对导师和学生进行动员;

3.落实实验条件及场所,满足毕业论文(设计)工作需要;

4.学院对本科生导师资格进行审查,及时更换和补充导师队伍。

第五学期

第5-7周

2

导师选择

1.学生在网上选填毕业导师,教师在网上确认所指导的学生。

第五学期

第8-10周

3

选题与开题准备

1.学生在导师指导下进行选题,选题要符合专业培养目标,并结合科研和生产实践。各学院按照要求进行选题审查;

2.选题审查通过后,导师指导学生广泛查阅文献资料,撰写开题报告。

第五学期

第11-19周

4

开题报告答辩

1.各专业提前做好答辩安排,报教务处备案;

2.答辩小组提前审阅学生开题报告,拟定答辩提纲,做好答辩准备;

3.学生参加小组答辩;

4.答辩小组填写答辩记录表,评定答辩成绩;

5.学生按照答辩修改意见对开题报告进行修改完善。

第六学期

第6-9周

5

撰写论文

1.学生完成毕业论文(设计)研究内容;

2.学院开展毕业论文(设计)写作专题讲座,指导学生规范撰写论文(设计);

3.学生按规范撰写毕业论文(设计)初稿,提交导师审阅修改。

第七学期

第13周前

6

评阅及资格审查

1.导师依据评分标准对论文(设计)进行评阅,评定导师评分;

2.各专业对学生毕业论文答辩资格进行审查,审查通过方可参加答辩;

3.学生在网上申请答辩。

第七学期

第14周前

7

论文答辩

1.各专业在网上提交答辩安排,并报教务处备案,实行导师回避制;

2.学生在答辩前一周将毕业论文(设计)提交答辩小组审阅,答辩小组提前拟定答辩提纲,做好答辩准备;

3.以多种形式进行毕业论文(设计)交流或展示,学生互评打分;

4.学生按照安排参加小组答辩;

5.答辩小组根据学生答辩情况评定答辩成绩;

6.学生根据答辩小组意见对论文(设计)进行修改完善,按规范要求装订成册,经导师审查后交学院。

第七学期

第14-17周

第八学期

第11-12周

8

总结评优

1.各学院推荐参评校级本科优秀学士学位论文(设计);

2.教务处组织专家对推荐论文(设计)进行评审,并对获奖论文(设计)作者进行表彰奖励;

3.各学院提交毕业论文(设计)工作总结材料。

第八学期

第13-15周

9

档案管理

1.学院收齐毕业论文(设计)进行排序整理,并汇总毕业论文(设计)目录,报教务处;

2.教务处对毕业论文(设计)进行再次审查后存档,并将毕业论文目录汇编成册;

3.教务处完成本科优秀学士学位论文(设计)汇编,并将优秀学士学位论文(设计)电子文档交图书馆,上传到优秀学士学位论文(设计)资源库共享。

第八学期

第16-18周

注:为保证和提高毕业论文质量,各学院可根据专业特点和需要,将毕业论文(设计)工作开始时间适当提前(五年制专业时间可顺延),但工作内容及各环节要求不变。

附件2

本科毕业论文(设计)开题报告撰写规范

一、开题报告正文结构与写作要求

开题报告正文主要由以下几部分组成:毕业论文(设计)题目、立题依据、研究的主要内容及预期目标、研究的方法与步骤、研究进度安排、参考文献各部分具体要求如下:

(一)论文(设计)题目

论文题目要体现研究的侧重点,要呈现研究对象研究内容以及要解决的问题新颖、简洁,字数最好不超过20个字,必要时可加副标题。每位导师所指导的毕业论文(设计)题目原则上不得雷同。

(二)立题依据

目的与意义回答为什么要研究,交代研究的价值及需要背景。阐明现实存在的问题,明确研究的理论及学术价值

文献综述。阐述国内外文献就相关领域问题已经提出的观点、结论、解决方法、阶段性成果等。要有作者本人的分析和归纳,突出选题在当前研究中的位置、优势及突破点。

(三)研究的主要内容及预期目标

   在文献综述的基础上,确定具体的研究内容,提出需要解决的具体问题,明确要达到的预期研究目标。要求全面、详实、周密

(四)研究方案

研究论文要求说明采用什么样的材料和实验方法、技术路线及仪器设备等;毕业设计应阐明本人承担的任务,采用什么样的方法进行设计,是否有新意或技术方法上的突破;调研报告应说明调查的具体方案,包括调查任务、对象、范围、调查方法、问卷的设计或来源等。

(五)研究进度安排

对整个研究在时间及顺序上进行安排,整个研究要分阶段进行,对每一阶段的起止时间、相应的研究内容均要有明确的规定,阶段之间不能间断,以保证研究进程的连续性。进度安排应与学校的安排吻合。

(六)参考文献

  论文中引用的文献应以近期发表的与论文工作直接有关的学术期刊类文献为主。应是作者亲自阅读过的,不得转录他人文后的文献。参考文献不应少于10篇(学术型学生15篇),其中至少包括2篇外文文献。

二、书写及打印要求

(一)字数要求

研究论文和毕业设计的开题报告一般不少于2500字,管理和人文学科类论文一般不少于4000字。各专业可根据实际情况作具体要求

(二)打印及排版

开题报告要求统一使用Microsoft Word 软件进行文字处理,填写在《本科毕业论文(设计)开题报告》表内(见附录一)。开题报告表A4页面打印。版面页边距上边距2.5cm,下边距2cm,左边距2.5cm,右边距2cm。一级标题使用黑体小四号,正文使用宋体小四号,英文、数字用Times New Roman;字符间距为标准,行间距为1.5对于文中标题的编号,研究论文采用11.11.1.1……进行逐级编号,调研报告采用一、(一)、1 ……进行逐级编号。

各类图表的绘制均应符合国家及专业标准。图题置于图的下方,由图号和图名组成,图号与图名之间空一格,均用黑体五号字。图号按顺序编排,如第一个图图号为“图1”。插图应编排在正文提及之后。

表格一般采用三线表,不加左右边线,上下底为粗实线(1磅),中间为细实线(0.75磅)。表题置于表的上方,由表序和表名组成,其间空一格,均用黑体五号字。表序按顺序编排,如第一个表表序为“表1”。表头设计简单明了,尽量不用斜线。

英文文献条目用Times New Roman字体五号录入,中文文献条目用宋体五号录入;标点符号统一用英文半角状态。

三、导师意见撰写要求

必须从该开题题目是否符合专业培养目标要求;选题是否具有理论或实践意义;对本题目的国内外研究前沿动态是否充分把握;研究思路是否清晰;论文设计是否合理;结构安排是否得当;研究步骤、研究方法及进度安排是否可行等方面签署意见,并签署是否同意开题。字数不少于50字。


附件3

本科毕业论文(设计)撰写规范

一、论文结构与写作要求

(一)研究论文(报告)

研究论文由以下主要部分组成:目录,题目作者中文摘要与关键词,英文题目作者摘要及关键词,正文参考文献,致谢,附录。各部分具体要求如下:

1.目录(页数少的可不列)

目录单独成页,包括论文中全部章节的标题及页码。

2.题目

表述论文所研究的对象和内容。要求简明精炼,原则上不超过20个字。有特殊要求可加副标题,如对题目进行补充说明,或强调论文所研究的某一个侧面等。

3. 作者

题目下第一行标注作者的专业姓名;第二行注明指导老师的姓名和职称

4. 中文摘要与关键词

摘要应概括地反映论文的主要内容,主要包括本论文的研究目的、研究方法、得结果和结论。突出本论文的创新性或新见解,力求语言精炼准确。摘要中不宜使用公式、图表,不标注引用文献编号。论文摘要200字左右

关键词是供检索用的主题词条,应采用能覆盖论文主要内容的通用技术词条,一般列3-5,按词条的外延层次从大到小排列。

5. 英文题目、作者、摘要及关键词

英文题目、作者、摘要及关键词应与中文相对应。

6. 论文正文

论文正文一般包含前言、论文主体、讨论或结论等部分。

前言应综合评述前人相关研究工作,说明论文的选题背景、目的意义及论文所要研究的主要内容。前言篇幅不太长,一般教科书中有的知识,在前言中不必赘述。

论文主体是论文的主要部分,主要包括:研究对象、材料与方法、结果与分析等。结果与分析应有一定深度和广度。图表布局合理、整洁,线条粗细均匀,标注规范,注释准确,图表单位统一为国际单位制。计量单位采用国际公认的计量单位。论文写作须实事求是,合乎逻辑,结构合理,层次清楚,重点突出,文字通顺。

结论是对整个论文主要结果的归纳,应突出论文(设计)的创新点,以简练的文字对论文的主要工作进行评价。若不能做出结论,则应进行讨论,提出对研究结果的思考、建议及尚待解决的问题等。

7. 参考文献

参考文献在正文中被引用过、正式发表的文献资料。正文中应按顺序在引用参考文献处的文字右上角用[X]标明,[X]中的X序号应与正文之后列出的“参考文献”中序号对应。论文中引用的文献应以近期发表的与论文工作直接有关的学术期刊类文献为主。应是作者亲自阅读过的,不应转录他人文后的文献。参考文献15篇以上,其中至少包括2篇外文文献。文献中的作者不超过三位时全部列出;超过三位时一般只列前三位,后面加字或“et. al.”;作者姓名之间用逗号分开

8. 致谢

向给予指导、合作、支持或协助完成论文(设计、调查)工作的单位或个人致谢。

9. 附录

不宜放在正文中但有重要参考价值的内容可编入附录,如公式推导辅助性数学工具论文使用的符号意义、单位缩写、程序全文等。

(二)毕业设计

毕业设计应扼要地写出整个设计的方案与思路,本人承担的任务在整个方案中的地位,所承担的部分在国内外的发展状况,在此次设计中使用何种方法,以及自己通过设计工作所得到的体会以及对设计有何改进意见。其主要组成部分同科学实验,但毕业设计正文前言、设计方案评价、设计方法、设计成果、讨论等部分。其中:

1. 前言要写明设计任务的由来,设计标准与任务要求,承担单位,分工情况,学生本人承担的任务与完成情况等,前言部分一般不超过全文的1/3

2. 设计方案评价一般多个设计方案进行比较,对首选方案进行评估。如对工程投资、建设工期、投产后的经济效益、环境影响等方面进行评价。

3. 设计方法主要阐述本人承担的任务如何进行设计,是否有新意或技术方法上的突破。

4. 设计成果是说明总的成果与本人承担的部分成果及成果评价。

5. 讨论是对设计中的问题或难点以及有新改进的地方提出来讨论,以便能够进一步探讨与解决问题。

(三)调研报告

调研报告包括对研究问题的论述及系统分析比较研究模型或方案设计案例论证或实证分析模型运行的结果分析或建议改进措施等。其主要组成部分同研究论文,但论文正文大体上包含前言、调查对象与方法、结论与分析、意见与建议。其中:

1. 前言主要是阐述调查问题的提出,前言部分一般不超过全文的1/3

2. 调查对象与方法主要说明调查的目的、对象、方法和调查组织及工作完成情况等。

3. 结论与分析是以调查研究后提出的观点或得出的结论为纲目,对观点(问题)逐个进行论述,同时阐明它们之间的关系。切忌只是调查材料的简单堆砌,没有主次之分,没有作者自己的分析和观点。

4. 调研的最终目的在于解决实际问题,因此意见与建议是调研报告的重要部分。作者在经过调研摸清情况,掌握规律的基础上,须提出解决问题的意见和建议,为决策者提供依据和空间,也为进一步研究解决问题奠定基础。

二、书写及打印要求

(一)字数要求

科学实验论文和毕业设计一般不少于5000字,管理和人文学科类论文一般不少于8000字。各专业可根据实际情况作具体要求

(二)打印及排版

论文(设计)要求统一使用Microsoft Word 软件进行文字处理,A4页面打印并装订成册。版面页边距上边距2.5cm,下边距2cm,左边距2.5cm,右边距2cm。页码位于页面底端,居中对齐,用小五号字体。内页封面及论文目录不编排页码,正文页码用阿拉伯数字(12……)编排。论文题目使用黑体三号字,一级标题使用黑体四号,二级标题使用黑体小四号,正文使用宋体小四号,英文、数字用Times New Roman;字符间距为标准,行间距为1.5文字排版的具体格式示例见附录。

各类图表的绘制均应符合国家及专业标准。图题置于图的下方,由图号和图名组成,图号与图名之间空一格,均用黑体五号字。图号按序编排,如第一图图号为“图1”。插图应编排在正文提及之后。

文中表格一般采用三线表,不加左右边线,上下底为粗实线(1磅),中间为细实线(0.75磅)。表题置于表的上方,由表序和表名组成,其间空一格,均用黑体五号字。表序按顺序编排,如第一个表表序为“表1”。表头设计简单明了,尽量不用斜线。

(各学院可根据实际情况对本学院毕业论文(设计)撰写规范做更具体的要求)


附件下载:http://wfy.sicau.edu.cn/upload/201612/20161227155543165.docx

上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.