此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
学校召开中层领导干部会部署新学期工作
作者:杨子    发布于:2017-09-03 19:02:13    点击数:63
  9月2日,学校在雅安校区十教一楼报告厅召开中层领导干部会部署新学期工作。党委书记邓良基,校长郑有良,党委副书记张强,副校长朱庆、杨文钰、陈代文、吴德,党委常委杨锦秀、丁林,党委委员、纪委委员,全体处级领导干部参加会议。会议由张强主持。
  
  邓良基首先对全体中层领导干部作了集体谈话。他说,如何做一个合格的领导干部、建设一个合格的领导班子,需要在五个方面下功夫:一是要把遵纪守法作为领导干部的首要任务,守好底线和红线;二要把提升素质作为重要任务,爱国、敬业、诚信、友善这些是基本素质,领导干部要率先垂范;三要以改革发展为己任,把精力注意力集中到狠抓发展、改善民生上来,而不是做无谓和低级的内耗;四是要处理好工作生活和学习的关系,热爱生活热爱家庭,杜绝低级趣味;五要保持积极健康饱满的精神状态,构建和谐的干事创业氛围和环境,求得良好的协同效应,促进各项事业健康发展。
  
  新学期伊始,邓良基希望大家在各项工作中做到“两个坚持”:一是坚持问题导向,进一步理清目标和任务,细化工作步骤和措施,扎实解决改革发展中存在的矛盾和问题;二是坚持稳中求进,持续推进学校各项事业健康发展。当前要做好以下几项工作:人才培养方面,要坚持立德树人,深化教育教学改革,修订人才培养方案,确保培养合格的社会主义建设者和接班人;科学研究方面,要更加贴近经济社会发展的现实需求,更加贴近低成本高效率的生产需求;社会服务方面,要坚持有所为有所不为,进一步凝炼、组织好力量,发挥好作用,展示出成效;文化传承创新方面,要坚持社会主义核心价值观,弘扬“川农大精神”,培养具有川农大特质的人才、培育具有川农大特色的智慧和精神文化产品。
  
  郑有良在讲话中说,管理工作的核心就是要千方百计调动各方面的积极性,靠感情、靠待遇、靠发展不断增强动力,激发活力,促进创造力,形成生产力。全体领导干部既是指挥员,更是战斗员,务必抓好细节,从小事做起、从我做起。新学期开始,该干什么、怎么干,大家都清楚,关键是要真抓实干。
  
  郑有良指出,学校方方面面的工作都很重要,但当前要做好以下几个方面的具体工作:一是本科教学工作——当前要抓好毕业生实习、论文撰写、课程考试和试卷质量,这是下半年本科教学审核评估最基本的抽查材料,务必抓实抓好,做到原汁原味提供给专家。如果出现问题,将毫不留情追查到底、追责到位。二是研究生教育——最重要任务是完善人才培养方案,优化课程设置、明确科研训练、突出学位论文。三是继续教育——要着力尽快实现办学层次的本科化,进一步规范教学环节,确保办学安全,更加注重质量。四是国际化办学——要招收更多的留学生、引进更多的外籍教师,这是学校发展的当务之急,务求实质推进、早见成效。五是本科生考研——各学院要尽快组织开好本科生考研动员大会,鼓励和倡导更多的学生报考好学校。六是环境美化——校园环境美化应该常态化制度化,这是环境育人的需要,更是高校档次和品位提升的需要,应进行拉网式检查,不留死角,彻底进行清理整顿和改造提升。七是高水平论文、标志性科研成果及突破性新品种、新技术——这是学校核心竞争力和影响力最重要的“硬通货”。务必集中财力物力精力,苦炼内功、坚持攻关、力求突破。郑有良最后强调,说一千到一万,终归为16个字:凝心聚力、立德树人、真抓实干、争创一流。希望大家以此共勉,把学校改革发展推进到一个新水平,以优异成绩向党的十九大献礼。
  
  会上,张强就招生就业、新生入学、基础设施建设和后勤服务工作,朱庆就职称评聘改革、科研项目申报、财务预算执行和都江堰校区工作,杨文钰就本科人才培养方案修订、教学审核评估和教学运行工作,陈代文就双一流建设、学科自查评估、研究生培养方案、继续教育工作,吴德就国际合作交流、留学生招生、教学科研基地建设等工作作了部署,提出了要求。
上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.