此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
党委中心组(扩大) 就加强学校党建工作推进党风廉政建设进行专题学习
作者:杨子    发布于:2017-07-01 21:59:23    点击数:184

    6月30日,学校党委中心组(扩大)召开理论学习会,就加强学校党建工作,推进党风廉政建设进行专题学习,并就相关工作作了安排部署。党委书记邓良基,校长郑有良,党委副书记张强,副校长朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光,党委常委杨锦秀、丁林出席会议。会议由邓良基主持。

  会上,邓良基传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。他说,6月15日,四川全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在成都召开。省委书记王东明王东明指出,这是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的重大部署,全省各级党组织和广大党员干部要深刻认识其重大意义,牢牢把握基础在学、关键在做的基本要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效;要充分发挥领导干部这个“关键少数”的示范带动作用,形成上行下效、整体联动的总体效应;要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与做好中心工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进、两不误,推动全面从严治党不断向纵深发展;要强化典型示范,把选树、宣传、学习先进典型作为重要载体,大力推广先进典型和经验做法,关心爱护基层干部,形成鲜明导向。

  邓良基还就贯彻落实第十一次党代会精神再次作了专题辅导。他说,近来学校在干部培养、科学研究和“双一流”大学等方面取得了喜人成绩,可喜可贺。全校党员干部要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学习贯彻四川省第十一次党代会精神结合起来,切实抓紧抓好。他要求全体党员干部进一步提高认识,切实树牢“四个意识”,准确把握“四种形态”,落实工作任务,持续推进基层组织建设和思想政治建设,把思想建党和制度治党落到实处,亮明什么能干、什么不能干的底线,突出重点、抓住关键、做出成效;同时增信心、鼓干劲、添措施,把全校师生员工创造性积极性充分调动起来,撸起袖子加油干,为谱写中国梦的四川篇章做好川农大的实践。

  郑有良在讲话中说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学校党建工作,推进党风廉政建设是当前首要的政治任务。我们一定要高度重视,认真学习,切实整改。他以中管高校巡视报告为例,指出我们一定要对照检查,发现我校存在的问题和不足,尽快切实认真加以整改。他以四川五年来查处领导干部情况为例,指出中央和省委对此项工作的推进力度前所未有,形成了镇慑和高压态势,我们一定要以正风肃纪督查为契机,认真对待,切实整改到位。他指出,加强学校党建工作,推进党风廉政建设是学校安全和谐稳定的重要保障,要以学校《关于实践行监督执纪四种形态实施办法(试行)》为契机,普及相关知识,加强应用,以优良的党风促进学校各项事业健康发展。

  郑有良指出,今天是值得高兴的一天,我们在领导干部推选、国家科技大奖申报、学术成果发表和“双一流”大学建设方面捷报频传,非常值得骄傲,令人百倍鼓舞。我们要继续坚持走以师生为中心、以质量为核心的内涵发展道路,着力抓紧抓好各方面工作,开创川农大改革发展的新局面。他还对下学期教学任务安排进行了表扬,对雅安校区办公场地调整等作了安排部署,提出了要求。

  会议期间,大家还集体学习了《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》、《老虎苍蝇一起打,四川五年来立案审查269名市厅级干部》和学校《关于践行监督执纪四种形态实施办法(试行)》等文件精神。副校长杨文钰、王曙光分别就扶贫攻坚与人才培养相结合、国际化办学相关方案与本科生军训等作了发言,对分管工作作了部署安排。

  学校党委委员、纪委委员,全体处级以上领导干部参加了学习会。

原文链接:http://www.sicau.edu.cn/news/news/2017/0630/30248.html

上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.