内容搜索
 
 
“讲故事、启人生”优秀学生党员事迹征文二等奖——生如烛,光暖人
作者:    发布于:2016-09-08 12:17:51    点击数:665

   高中毕业,是个刚到及冠之年,青春懵懂的时光迈入大学的步伐是慌乱、紧张、急促并激动的于我,还有高考失利的悲伤。所以独自外行,远离亲人朋友,进入一个新环境,他们最怕难以适应。不过上帝终究是善良的,为你关上一扇窗的同时为你打开另一扇窗。我很幸运的遇到了热心善良的师兄师姐,帮助我顺利快速的熟悉了大学环境,并且很快找到了自身的节奏,适应大学发挥力量,体现价值。党员曾万勇师兄就是其中恩人之一,性格温和,处事有方,待人热忱的他,就像蜡烛的光芒般,无欲无求,只顾温暖照耀着他的身边人

 他是大我一届法学系的师兄,他平时为人正直不阿,像一位亲切的老师谆谆教导身边的朋友,所以身边的人都亲切的称呼他为曾老师以下用名皆换称为曾老师)。我和他的认识就像是一场春风拂面的清凉与舒适大一的我很幸运的被大家选为了班级的团支书,而曾老师恰好是学院组织部的部长,主管院系内的一切团建事务,由于这层工作上的关系,我们会面必然的。新生开学事务繁多,就在学院组织部组织的一场新生团支书理论和实践操作学习会上,曾老师作为主讲人主持会议,我代表班级参加了学习,本来参会人员众多,会后有很多同学围攻继续追问相关疑问难题,我和曾老师是没有机会单独对话并相识的,但是缘分就是这么刚刚好,我在会后独立留在了教室按照会议上所教授的顺序整理班级的资料,而曾老师也恰好在回答问题之后归来准备着手计划安排下一步的工作,他看见我之后主动过来询问我的情况,问我在干什么,当我说我在整理班级资料的时候,他毫不吝啬的夸赞了我。他给我很温暖舒适的感觉,让我觉得自己在言谈中可以感受到他的尊重,顿时,我对曾老师印象深刻。

自此之后,我们时常联系由于工作上的关系接触也比较多。在他担任院级组织部的一年之内,我见证了他勤恳负责的工作态度是真真正正为人民服务的好学生党员、好学生干部。记得有一次举办团日活动,由于部门人员的疏忽将活动细则通知错误,导致其中一个举办活动的班级因不明规则而错失得分良机,整个班级都对院组织部十分气恼,曾老师得知此事之后,带上了部门里浩浩荡荡的十几口人,走进那个班级的教室,全体鞠躬道歉,对班级造成的损伤感到十分愧疚,并做下保证不再有此事发生。得知此事的人都说,这是有史以来学生会部门最诚恳的错误负责的行为,都对曾老师的行为给予了高度的评价。没有为人民服务的信念、没有开阔的胸襟、没有十足的魄力,我想,是做不出这样的行为的。

 在退任组织部部长之后,曾老师依旧没有停下他为人民服务,温暖他人的步伐。他申请成为了2015级法学一班的助班(我很幸运成为了这个小班的驻团,和曾老师一起搭档),在担任小班助班的一年时间里,曾老师完美诠释了兢兢业业的含义,他作为一名男生,却能做到比女生还细致,小班的大小事务他都一一过问,生怕小班的孩子遗漏的什么、错过了什么、走多的弯路。本来这一年也是他准备司法考试的一年,但是在复习紧张的时间中他仍然坚持每周都去看望小班的孩子两次,问候小班的每一位孩子,鼓励班上性格不开朗的同学积极向上,关心班级的成绩和发展,转达学院的消息迅速并且时刻提醒班委们要认真负责,谆谆教诲着每一位向他请教经验和学习方法的人,在他的带领之下,小班班级氛围良好,同学们班级意识浓厚,相亲相爱,成绩优异,在同届小班之中率先摘得校级优秀团支部荣誉称号。这样的人,真的值得赞扬。作为同一个小班的驻团,在曾老师面前,我感到自惭形愧,我不是不负责,只是相形见绌啊!

目前和曾老师已经认识两个年头了,现在我和他是亲密的好朋友。在他面前我可以毫无形象的放声大笑或放声大哭,我知道他不会嫌弃我,他会像哥哥一样,耐心的听完我分享的快乐,细心的安慰我受伤的心情。我是一个容易感伤的人,记得很多生活的小细节,偶尔回忆起自己做过的愚蠢的事情便会突然的影响自己的感情。但是这样反复无常的性格是难以被接受和理解的,但是曾老师他可以毫无保留的接纳我,并且他能够理解我,因为他认真的听着我给他说过的事情,他认真的对待着我发泄的每一次情绪,所以他能够理解我的悲天悯人,我的感时伤怀。如此暖心,遇见这样一个好朋友好兄长,我觉得自己很幸运。

就像题目所说那样,曾万勇(曾老师),如烛,暖人。

 

上一页1下一页
+
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学文法学院 | 知行工作室 Design.