内容搜索
 
 
“讲故事、启人生”优秀学生党员事迹征文二等奖——春风化雨,润物无声
作者:    发布于:2016-09-08 12:13:42    点击数:668

 张姝同志,中共党员,生于19921117日,2012年考入四川农业大学汉语言文学专业。于201511月加入中国共产党。在校期间表现优异,经受住了党的考验、获得学院党组织的认可。

 张姝同志在校期间,学习成绩优异,专业排名全年级12,课程平均分86。俗话说读万卷书、行万里路,张姝同志的实践经验也是我们后来者的学习榜样。其于2013年进行“三下乡”系列社会实践活动,在四川省西昌市盐源县进行“辅助三农、关爱留守儿童”等活动,并做了一系列实践调查,最后完满完成任务,并荣获院级优秀实践团队。2014年进行“灾后重建”系列调查活动,深入北川受灾腹地,调查当地重建状态,了解灾民重建生活,反映民众重建心理,并于北川县一乡政府建立了友好关系,最终完成实践学习,且获得该次社会实践院级优秀个人。除了以上种种,张姝同志在校期间殊荣连连,曾获校级辩论赛亚军、“CDENBP制辩论赛西南赛区中文组前14名;院级演讲比赛二等奖。除了努力发展专业知识、不断扩大自我眼界外,张姝同志还在多种技能上协同发展,不断提升自我的修养与能力。张姝同志于20158月获得秘书四级资格证书、熟悉秘书工作内容及流程;于201212月获得全国普通话二级甲等证书;于20136月通过全国大学生英语四级考试;于20135月获得省级计算机一级证书,熟练操作WORDPPTEXCEL等软件,能一定程度运用PHOTOSHOP软件。

 张姝同志和我同属于院辩论队的一员,在和张姝同志的朝夕相处中,张姝同志的一言一行都在激励、鼓舞着我。在政治上,张姝同志爱国爱党,是我自入校以来的奋斗目标,我始终以张姝同志为榜样,最终成为了光荣的中共预备党员。在学习上,张姝同志一丝不苟的学习态度、吟风诵月的浪漫情怀,无时无刻不在影响、鼓励着我。在生活中,张姝师姐宛如知心大姐姐,循循善诱,以优良的作风与极高的素养、用以身作则的方式在告诉我为人处事的道理。

 因为相同的热爱————辩论,我和张姝同志相聚在了川农文法辩论队。有时是互帮互助的队友、有时是狭路相逢的对手。当我和张姝同志同为队友时,面对敌方的进攻,张姝同志总能以柔克刚、化险为夷,以高超辩论技巧和博采众长的知识积累赢得满堂喝彩。当我和张姝同志互为对手时,张姝同志总能以细致的说理、严密的推理令我心服口服。在辩论培训中,张姝同志作为我的师长与教练,总是能够循循善诱,以耐心细致的教导与极富启发的提示促进我在辩论的领域不断精进,不断拓展我的知识广度与深度。张姝同志最令我敬佩的一点不仅仅是在辩论上的逻辑能力,更是在文学上的浪漫情怀。张姝同志的散文、诗词,以其优美的遣词造句、细致入微的哲思推理、海纳百川的宽广胸怀,被多次发表在校刊等多种知名刊物上,成为我为之追寻的榜样。

 俗话说,一滴露珠能够折射出阳光的七彩,一件件小事能够反映一个人的品格。在与张姝同志的朝夕相处中,最令我映像深刻的莫过于在大一的时候每个清晨的老板山的辩论训练。张姝同志总是能够按时到达老板山的大鼎处,风雨无阻,以极佳的精神状态带领我们这群小师弟、小师妹进入辩论的状态。无论是交辩激烈的BP赛、还是变化多端的传统辩论,张姝师姐总是能够启发大家的思维,让大家的思维与能力得到前所未有的锻炼。同时,面对自己的错误,张姝师姐也能虚心接受,和师弟师妹们一同进步。雅安的晨光、老板山的鸟鸣、早课的晨钟,这一切的一切,成为我大学的一段五彩斑斓的回忆,交相辉映在我的漫漫人生道路上。而这一切,也是我们作为师弟师妹,和张姝师姐最为美好的回忆、最为珍贵的回忆。我想,这是我作为预备党员,和张姝师姐————这样一名优秀共产党员————最为直观、贴切的回忆。或许,这根本谈不上什么高风亮节、更谈不上什么奉献忠诚,也或许谈不上什么领袖作用。但,这却是一名真正、质朴、简单的共产党员的真正生活。没有作为党员的傲气,而是就如同以为普通的师姐一样,融入在了我们的生活中、我们的大学中。似春风化雨,去影响这周围的每一个人。

上一页1下一页
+
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学文法学院 | 知行工作室 Design.