内容搜索
 
 
“讲故事、启人生”优秀学生党员事迹征文一等奖——高山仰止,心向往之
作者:    发布于:2016-09-08 12:11:21    点击数:665

“越努力,越幸运!”这句话是王虎成师兄的座右铭。的确,如果不是认识师兄并和师兄有一段时间的接触,看着他所获得的成就,难免会词穷地感叹,他怎么那么厉害,甚至会迷信地认为,他真是老天眷顾的宠儿。

人力资源管理专业2013级师兄王虎成,平日里我们都亲切地称呼他为“虎哥”。于我而言,虎哥是一个高山般的存在,他不仅是我踏进大学校门后加入的第一个部门的部长,也是第一个教会我应该怎样适应集体生活的同时不丢失自己的前辈。正如他的名字一样,作为一个党员,在他身上,有着同老虎一般不断磨利爪牙,不畏艰难积极进取的精神,有着强大行动力和执行力,是一个有远大理想、明确目标的成功领导者,这种雷厉风行的人格魅力不断影响着他身边的每一个人,也激励着我们能在他的带领下在越走越远。

(一)强大的集体荣誉感。在虎哥所在部门里担任部门干事的期间,我感受最深的就是作为一个部门团队,讲求的就是团队的分工合作。不论是举办活动还是日常工作,虎哥时时告诫我们,大家是一个团队,集体荣誉感很重要,说小了,我们是学院学生会下的一个部门,说大了,我们的所作所为也会影响到大家对文法学院的看法。出现问题以大局为重,先公后私,才是正确的处理方法。

(二)明确的目标和远大的理想。没有目标的人生就像没有航向的轮船,最终只能漫无目的地随波逐流,任海浪肆意拍打。虎哥发挥着先进党员的先锋模范作用,积极践行敢拼敢闯有目标的理念,凭借着自己的那份坚持和强大的人格魅力,一次又一次地刷新着自己的奋斗目标,一步又一步地向更高更大的舞台大步迈去。至今,已担任四川农业大学学生会执行委员会副主席,职达社创始人及职达社第一任主席,积极参与并领导多项创业创新活动项目,是一位名副其实的创业达人。曾任文法学院学生会主席,争鸣社社长,并且在大二期间担任助班,带领班级荣获“校级优秀班集体”称号。虎哥的大学生涯就像是一艘有着准确航道和超大马力的邮轮,一路乘风破浪,也像一根标杆,在看得见的远方矗立,鞭策着身边的人砥砺前行。

(三)热心的师兄、亲切的哥哥。除了对工作的认真和对事物的坚持,虎哥在平时的待人接物方面所体现出来的亲和力也是一个优秀党员所体现出来有一大优点。虽然在之前的部门工作中,虎哥是我们的部长,但他也是我们同院的师兄,除了在工作上给我们这些师弟师妹帮助,对于平时的学习和生活,尽管他比较忙加上课程任务重,但他还是会通过各种方式表达对我们这些后辈的关心和鼓励,比如会给我们提供一些关于转专业的建议或者是告诉我们应该怎样平衡学习和课余生活之间的关系,又比如会询问我们的近况,鼓励我们要加油只要我们一有什么问题,只要是他能解答的,虎哥总会尽全力用心解答,而不是草草应付。我想,这亲和力是我们应该做到的却最难做到的。

只有在实事求是、脚踏实地的做事后,才会恍然大悟,命运只不过是弱者的借口,而运气却是强者的谦词。一直坚信越努力越幸运的王虎成师兄,用他的经历告诉了我,运气也是实力的一种,只有坚持自己的信念不断努力,提升自己,才能在机会到来之时将之牢牢抓住,从而完成质的飞跃。

“高山仰止,景行行止”,优秀的共产党员之所以能够成为榜样,能够发挥先锋模范作用,除了他们本身的能力之外,还在于能发挥党的优良品质,时刻保持先进性和纯洁性,这种无形的力量驱使着我们不断向他们靠拢,而我们在感叹别人的精彩人生的同时也会向往那种美好,这种期待渐渐的成为一种鞭策。这种善于学习、勤于总结的品质、敢于天下先的勇气、与人为善的亲和力也许就正是中国共产党员的精髓所在,正是因为这些,才保证了中国共产党内能够时时刻刻流淌着新鲜沸腾的血液,从而永葆生机与活力。

上一页1下一页
+
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学文法学院 | 知行工作室 Design.