此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
金秋九月晴空下 人文学子军训启
作者:文/李曦娴 图/罗思琪 张佳    发布于:2017-09-11 22:15:11    点击数:160

9月11日上午,凉爽褪去,艳阳高照身着迷彩军装,头戴军帽的2017人文学子早已到达了雅安校区的三区操场。随着整队训练开始,军训正式拉开了帷幕。

天气炎热,同学们训练的步伐却丝毫没有迟缓,他们在教官的口令声中完成一个又一个训练项目。尽管有的动作做得还不够标准,但同学们都认真自律,尽力做到最好。骄阳似火,同学们正挥汗如雨,他们步调一致,整齐划一,无不昂首阔步,意志坚定。

为帮助军训的同学们解渴消暑、补充能量,学院提供了充足的后勤保障。在休息点由学院老师轮班值守,配备了白开水、菊花水、纯净水、解暑药品等。一旁,学干部及各班班助轮流值班,确保任何突发状况都能够得到及时有效的处理。而见习军训的同学们也在服务点主动搀扶身体不适的同学,努力为训练中的同学提供全方位的后勤保障服务。烈日下,同学们艰苦奋斗、团结拼搏,克服炎热与困难,以高标准高要求完成着军训任务,也正体现着川农人的“川农大精神”。

文化产业管理201702班的黄淑芬在休息时表示,期望自己能够得到一定的锻炼,让身体素质有所提高。而同班的李欣恬与李佳桐则感慨道,虽然训练十分辛苦,但仍希望自己能够表现优秀,努力做到训练有素,争做优秀军训学员。

学院党委办公室主任陈俊霖在接受采访时谈到,学院此次军训准备工作积极全面,望各位参加军训的同学能在保证好自身安全健康的同时,达到锻炼提升意志力的目的。

军训作为大学生的一门必修课,虽热,但青春似火;虽苦,但乐在其中。望2017级的同学们平安军训,快乐军训,团结拼搏,自强不息!





上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.