此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容搜索
 
 
人文学院2017级新生大会圆满召开
作者:文/陈丁怡 图/刘虎忠 夏钰琨 张佳    发布于:2017-09-10 17:15:00    点击数:220

金桂飘香,秋风飒爽。910日,人文学院2017级新生大会在十教二楼小礼堂圆满召开。学院院长吴军赞教授,党委书记李清源教授,副院长杨仕元博士,副书记侯莉老师,汉语言文学系主任李峰教授,英语系主任汪定明副教授,文化产业管理系主任窦存芳副教授,人力资源管理系主任贺国荣博士,学院行政办公室主任张琼副教授,学院党委办公室主任、团委书记陈俊霖博士及2017级新生班主任出席参会。会议由党委副书记侯莉主持。

会议伊始,李清源教授致欢迎辞。他从内因外因的角度出发,为同学们分析了在川农大学习生活的优越条件,鼓励同学们提早进行学业计划与人生规划。“学会认知,做一个有智慧的人;学会为人,让自我素质更加完善;用心做事,养成认真踏实的作风”是李清源教授与同学们一起分享的三条建议。

接下来,第13届校学生会执委会主席,来自人力201405的梁萌同学作为高年级学生代表上台发言。他从“认识你自己”、“不负好时光”、“世界那么大”三个方面讲述了自己在大学期间的经历,希望能够以此启发2017级的新同学们。到场新生佩戴院徽之后,来自汉语言201702的毛宇曼同学作为新生代表上台发言。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。她表示从疲惫不堪的高中到拥有自由时间的大学,除了一切从零开始之外,同学们更应该注重全方面发展,做一个高素质人才。

最后吴军赞院长讲话。他说道,同学们应该养成“独立思考,终身学习”的习惯,在大学期间找到适合自己的事情,认真做人,踏实做事,努力做学问。

陈俊霖博士则在会议结束后为2017级新生进行了安全教育。她讲述了近期发生的安全事故,以此告诫同学们日常安全问题不可忽视。

精英学子今朝圆梦,壮怀激烈争做国家栋梁;新生人文哺育英才,勤耕不辍再谱盛世华章。愿2017级人文学子能够在川农大的舞台上发光发热,书写属于自己的美好青春。

910日同时也是教师节,祝所有老师教师节快乐!

上一页1下一页
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011 四川农业大学人文学院 | 知行工作室 Design.